Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 05:01:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кесарево сечение  (Прочитано 371009 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 21 Август 2013, 09:11:38 »

доброго утра)
По поводу круга моих знакомых - спасибо за советы) его я почти кардинально сменила несколько лет назад, и возможно, именно поэтому я получала внятные и откровенные ответы на свои вопросы, без подозрений в плохом самочувствии.
По поводу МОЕГО отношения к КС.  Это роды - ведь ребенок появляется на свет. НО с оговоркой. Это всё-таки операция, и проводиться она должна исключительно по медицинским показаниям, для спасения жизни и/или здоровья матери и/или ребенка, как в большинстве случаев и происходит. Ничего постыдного или ущербного в ней нет - никому же в голову не придет стыдиться ячменя на глазу или гриппозного кашля - никто не застрахован... Другой вопрос, что в обществе всё же бытует мнение, что КС легче и проще, чем ЕР(в принципе, с этим мнением я согласна), а еще бытует мнение, что мамы кесарят не успевают проникнуться материнским инстинктом - тут я бы поспорила))) но мнение есть.

Если кому интересно - со мной приключился приступ откровенности  Обеспокоенный , хочу рассказать свою предысторию родов.
ДО беременности я искренне считала, что КС - это самый оптимальный способ родоразрешения. Почему? ДА я просто боялась боли. И до сих пор боюсь, если честно. Слова "беременность" и "дети" вызывали у меня умиление, слово "роды" - дикий, неописуемый, не поддающийся аргументации ужас. Мне было плохо от одной мысли что "оттуда" полезет этот огромный ребенок, что он может там что-то порвать и ТАМ! у меня будет шов, шрам... А операция... в детстве мне пришлось перенести парочку - казалась чем-то обыденным, что ли...
К сожалению(или к счастью?) я слишком долго ждала ребенка, и когда наконец забеременела ,я  была готова на всё, что бы только у он был. Просто был. Здоровенький и живой.  Я очень быстро пересмотрела свои взгляды на родительство и вовсю готовилась к ЕР. Но.. мечтайте осторожно - мечты имеют свойство сбываться... Мои молитвы были услышаны - и КС по мед показаниям вовсю улыбалось мне... Еще в 20 с хвостиком недель мне поставили тазовое предлежание и с тех пор деть ни разу не лег нормально. Возможно, доходи я до срока - перевернулся бы, гимнастику я делала... Но ко всем прелестям добавился гестоз и в 36 недель мне пришлось рожать как есть - КС.
Ущенрбной - нет, не чувствую - по другому мой ребенок родился бы инвалидом, если бы вообще родился. Плюс неизвестно, что случилось бы со мной.
Виноватой - да, чувствую. ЗА то, что мечтала о ерунде, за то, что имела глупость ставить свои страхи и свой комфорт превыше наших. Наших с ним общих. ЗА что, собственно и поплатилась. Сама - лишним шрамом на теле и дальнейшей зависимостью от медицины в вопросах родительства - ведь случись во вторую или последующие  беременности у меня схватки вдалеке от цивилизации - мы оба можем погибнуть или остаться калеками.. Меня такой расклад ну ооочень печалит. Ребенок, мой желанный первенец - проблемами с сердечком и так по мелочи... Правда по мелочи - успокаиваю себя тем, что могло быть и хуже...
Вот как-то так)

Добавлено: 21 Август 2013, 09:12:23
а что, неправда?  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):