у меня на самом деле нет ни внутренних ни внешних рубцов.
да, сегодня как раз, при случае, спросила у знакомой, делающей КС, у нас тоже этот метод применяют - получается все ткани, кроме кожи, раздвигаются пальцами, рубец только на коже и на матке. думала, что при таком методе матка "более вынослива" в месте рубца к дальнейшим беременностям, ан нет, говорит, что все равно 2-3 беременности, больше не рекомендуют. что больше зависит не от метода операции, а от качества соединительной ткани человека, возраста и других индивидуальных особенностей.
круто, что наука не стоит на месте и у нас

знаешь почему написала? чтоб панику, сеянную такими твоими постами разогнать
спасибо, Таня, что даешь возможность нормально адекватно поддерживать разговор

мне не понятно, о какой панике речь, ведь это просто одни из взглядов на некий аспект жизни женщины. при чем по ссылке есть ещё и другие взгляды, мне все это в комплексе показалось интересным (ЖЖ и ФБ вообще в ленте много интересного приносят, я везде делюсь тем, что кажется достойным этого).
Однако именно в этой теме, теме КС, уже который раз замечаю бурную волну агрессии (или даже вбросы г-на на вентилятор от привычных это делать) в свою сторону лично и на ту инфу, которой поделилась.
о какой панике речь? мне кажется это какими-то личными особенностями восприятия, ведь все (кроме 2 осмелившихся написать противоположное) писали, что, мол, не правда, у нас такого не было. так у кого тут и отчего паника?
или существует единственно правильный способ относится к КС? "если у меня этого нет, значит этого нет ни у кого"?
У женщины есть проблемы психологического характера после КС - ну так и после ЕР есть немало примеров послеродовой депрессии.
вот я о том же. несбывшиеся ожидания бывают везде и у всех.
Цитата: Лилит от Сегодня в 14:30:20
Поэтому да, такая проблема есть, но она раздута исключительно в инет-пространстве исключительно теми "кто относит себя к т.н. "естественному" родительству" ©
зачем это людям надо? может это кто-то объяснить?
часто неправильное восприятие позволяет видеть проблему там, где её нет

и делать врагов из тех, кому ты безразличен)))
Добавлено: 19 Август 2013, 19:32:48
зачем это людям надо? может это кто-то объяснить? ну кроме самоутверждения посредством других?
Зачем здоровому самодостаточному человеку заниматься этим?
Что заставляет молодых мам вести себя агрессивно? Как развивается мысль
Я хорошая мама? Я сделала правильный выбор? –> Да, это был мой максимум –> Если другие делают не так, как я, чей же выбор лучше?
Причина споров - доказать себе, что я - хорошая мама.
и плевать кто что думает
Вот и плюёмся друг в дружку, глаз протёр и поглядываешь- ну как они там, я хоть не отстаю?

что здесь и происходит сейчас.
Добавлено: 19 Август 2013, 20:41:24
Но нет, надо с настойчивой регулярностью напоминать об этом.
если у тебя этого нет, не значит, что этого нет у другого.
мы все разные и тонкость душевной организации/кандибоберы в голове у всех разные.
или, продолжая твою мысль, все должны одинаково чувствовать/не чувствовать какие-то вещи/ситуации/моменты в жизни. нет.
я очень прошу тебя не проходить мимо вопроса
Цитата: tanuhas от Вчера в 15:00:51
Кстати, психотерапией после КС у нас в Гродно кто-нить занимается? Это ж непаханное поле, столько бабла можно срубить. Главное, чтоб до родов по-больше комплексов неполноценности насчет КС навязывали-тогда после родов будут толпы клиенток. Смеющийся
отвечу, "вопрос" задан со стебом, поэтому и пропустила мимо ушей.
не знаю. считаю, если есть какие-то разочарования по поводу родов/материнства надо не стесняться или отрицать этого, а обращаться к специалистам.
ну, что. всем ответила, так что прощаюсь с вами, желаю побольше релакса и любви в жизни - это позволяет адекватно реагировать на происходящее

до новых встреч в теме)))