Повторюсь, нигде в жизни я не слышала ничего подобного, что было в статье, ни одна моя рожавшая путем КС подружка даже и близко не знает, что она должна чувствовать себя ущербной)))
И только на ГФ благодаря консультантам по ГВ и еще парочки фанатичных особей женского пола я узнала, что оказывается дети рожденные путем КС не такие как все, британские учены очень много чего такого доказали, что и у детей проблемы будут, и у матерей проблемы, и вообще куча ахов-страхов. И да, конечно я не рожала в привычном понимании этого слова. Потому что рожать и пережить операцию КС- это разные вещи. Во как

Хотя тут еще бооольшой вопрос, какие дети более "ущербные" (кавычки все видят,да?) рожденные путем КС или после стимулированных родов))))
Так что порой не знание спасает. Не сидишь в инете, не читаешь форумовблогов, и нет у тебя никаких комплексов

можно жить и чувствовать себя просто счастливой матерью своего ребенка, и благодарить судьбу за то, что он у тебя есть, и пофиг каким путем он появился

Добавлено: [time]Вск 18 Авг 2013 22:22:35[/time]
Ну вот из комментов к статье понравилось
Прям в яблочко

А потом я поделилась этим на форуме. И получила в ответ фонтан негатива. Вплоть до того, что "кесарево - не роды, а операция". Эта фраза врезалась в память, а остальное и вспоминать не хочу.
Знаете, больше всего плескали ядом те, кто относит себя к т.н. "естественному" родительству. С их стороны я заметила не только огромный негатив, но и определенную пропаганду против этой операции. Мол, и дефективный ребенок будет, и матрицы ему какой-то не хватит, и больной, и аллергичный... Все это делается под благовидным, якобы, предлогом: отговорить дам, которые хотят кесарево по собственному желанию. Но помимо этого пугают до смерти людей, которым эта операция необходима.
Я не знаю, какая им радость от этого, но есть такая тенденция, неприятная для меня лично (чего стоит высказывание известного в интернете акушера-гинеколога, женщины, о том, что мама, которая родила путем КС - неполноценная женщина, недомать, неспособная испытать подлинную радость материнства. Дословно не помню, но было сказано примерно такими словами. Этому акушеру на страничку написала беременная, мол, если я рожу кесаревым, у меня серьезные показания, неужели я - не настоящая женщина? Акушер-гинеколог ответила, что настоящая женщина - это только та, у которой были естественные роды).
Походу не я одна подобное вижу)))))
Предупреждение за оскорбление!