у нас тоже в семье так, дочери даем денежку, после з/п, так же ей дают деньги бабушки и дедушки, с недавнего времени она сама стала ходить в магазин, то за морожком, то жевачку купит, то разукрашку, все в пределах разумного.
давайте поговорим с вами, когда ваш ребенок будет кормить за эти деньги полкласса и вы ежедневно(год, два, три... интересно, когда вам надоест) будете ей выделять на это деньги

и пусть распоряжается, как захочет. дети быстро чувствуют такую доброту, и начинают "дружить" с таким ребенком... ребенку приятно. а толку в такой дружбе? медвежья услуга.
второе. у моих детей есть
свои деньги, которые они заработали своей помщью, поведением и пр., которые им подарили, на них пусть хоть фантики себе покупают. могу дать дружеский совет, но промолчу на любое действие, тут их личное дело. пусть учаться на своих шишках.
третье. кредит плачу я. у ребенка есть право жить в этой квартире, но квартира моя. и нечего приучать детей, что им кто-то должен, на все надо учиться зарабатывать самому, а то сначала родители должны, потом учителя должны, потом государство. сами иждивенцев растим, почитайте, как в америке, японии детей учат. психология поведения другая. никто не сидит и не ждет подачек... имхо. только разговор по другой теме.