Всем привет!
Как раз хотел поделиться опытом сверления стен

Тут недавно была тема про крепеж умывальника.
Делал крепление в комнате для телика на "толстую" стену. Все как бы ОК вот только при сверлении 2х из 4х дырок в стене где-то на глубине см 2, из дырки начал сыпаться чистый гравий

И давно они плиты льют по технологии трехслойного шоколада?
Дальше круче. В связи с отсутствием лифта я не решился рисковать здоровьем и стенами. Купил легенькую акриловую ванну. Но с ней хватает дурости в установке. К стене крепить надо, чтобы не болталось. Ну то что саморезы, которые шли в комплекте, легко ломались при закручивании (алюминиевые что ли?

) это не страшно - были под рукой другие. Самое интересное было, когда пришлось просверлить 2 дырки в стене смежной с туалетом. Естественно я 5 раз учел расположение труб вшитых в стену и 10 раз учел толщину стены. толщина стены больше чем в 2 раза превосходила длину дюбеля. Я медленно просверлил нужные мне 3 сантиметра и сверло "всосало в стену". Еще раз с удивлением посмотрел на сверло - всего 3 см было испачкано цементом

Зашел в туалет и посмотрел что там за чудеса. А там оказывается вывалился целый пласт размером с ладонь

Я конечно понимаю, что перфоратор не только сверлит но и долбит, но я уж очень нежно сверлил. И тем не менее.
Был у меня умывальник с крепежом на стену. Я даже не собираюсь пробовать его крепить - куплю другой с тумбой.