Цитата с форума на Секонд.бай
Лена, не надо путать божий дар с яичницой и понятие "самостоятельность" доводить до абсурда.
Что касается второго примера, то я считаю, что работать воспитателем в группе у своего ребенка - плохая идея (кстати, в нашем саду одну такую воспитательницу отговаривало все руководство сада ). Я так понимаю, следующие действия той мамы: быть учителем в начальной школе у своего ребенка, и т.д.
Jancka, я тебе уже гвоорила: мы не поймем друг друга, как не поймут друг друга в этом контексте нигерийская и японская мамы.
Когда везде будут говорить, что коровье молоко вредное, гораздо лучше пить козье. То 90% перейдут на козье.
Поэтому если я начиталась про педофилию и др. в Скандинавии, то я ни за что не поеду туда жить. (понятно, о чем я говорю?)
Никто не запрещает тебе считать себя адекватной мамой (и я совсем не утверждаю обратное), но это никак не говорит о том, что все остальные, здесь отписавшиеся, не адекватные.
По поводу "кататься вместе".
Кстати, была уверена, что ты об этом скажешь/спросишь
Если родители в это время на работе (ну это уже не начальная школа).
И, как уже писала, считаю, что у детей должно быть "свое время", без участия или только косвенное взрослых.
И третье: я не говорила, что всё, ребенок с 8-ми лет будет всегда один кататься, без родителей . Нет, но он будет иметь такую возможность.
Вспоминая свои катания на велосипедах в деревне: да в 90% случаях нам взрослые только мешали бы. И карты, и маршруты, и игры в этом плане мы сами придумывали. И никогда со взрослым ты не ощутишь чувства, связанные с освоением "новых земель", путей. Это может быть "открытием", но это не твое "открытие", нет того трепета, ты не сможешь стать победителем над страхом перед неизвестностью.
и по поводу совершенных глупостей. Веришь, не совершала. И никогда не делала "глупости", чтобы кому-то что-то доказать. Ибо именно это считала большой глупостью.