А че, мне сегодня знакомы в ОК написал, что я дурочка-снегурочка, потому что планирую второго ребенка через годик. С его слов разница между детьми долдна быть минимум 5 лет, что бы старший мог младшего воспитывать (дословно).
Во как...
Как старшая в семье с разницей в 14 лет могу сказать, что очень неверный подход с точки зрения ребенка

Правда, мой брат прислушивается ко мне больше, чем к маме. Может, потому что я ему суп на голову когда-то вывернула, когда он мне нервы в клубок за обедом мотал?

Лена-Гульзар, мы сами воспитываем детей безответственными, а потом от них требуем ответственности. Ребенок банально не знает, как обращаться с 5месячным ребенком и выстраивает игры как для себя

Реально смотрю на брата - от него не требуют и 50% того, что требовали от меня. И дело не в том, что какие-то ошибки воспитания на брате исправляют. Мама сейчас лежит с Т, а у него не хватает мозгов, что надо что-то на ужин купить. И это при том, что он умеет готовить и т.д., и т.п. Говорю маме, чтобы отправила его в магазин, на что следует ответ. Ладно... Я сейчас кушать не хочу, завтра сама схожу