Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 14:07:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Самостоятельные уходы, прогулки детей (ре  (Прочитано 36709 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 12 Август 2013, 19:28:56 »

Таня, ты работаешь в медицине и не мне тебе объяснять, что всякие ЧП случаются в таких местах, что и предположить невозможно, и с людьми, которые пылинки с себя сдувают и т.д.
Хоккей, кстати очень травмоопасный спорт и ходит же Коля? Не боишься?

Работая в медицине, могу тебе сказать, что в 80% случаев люди калечатся в том случае, когда им нечего делать. Несчастные случаи на машинах/мотоциклах с подростками чаще случаются от стремления показать свою крутость в компании, а не от занятий в авто/мото клубе. А еще многие гибнут или делаются инвалидами, ибо некому в данный момент прийти на помощь. Понимаешь, не от съезда с горки ломают руку, а от доказательства безхозному раздолбаю из соседнего подъезда, что и он быстрее/сильнее/выше, что и он может отломать перило, а потом забежать на горку за нее не держась. (И мне смешно, когда тут пишут - а я вот такая молодец научила ребенка не кататься на качелях с ногами и ездить на велосипеде по лесу одному. Почему не ездить вместе? почему не ездить с 3мя друзьями, одним папой и рациями или тремя семьями и коробом для пикника и пиратской картой-компасом-биноклем?) До глупостей догадаются только дети, досуг которых не организовали взрослые и только в то время, когда небезразличных нет рядом. (И, да-да, никто не попросит моего сынульку снять в лесу штаны - он ведь такой смелый. И МОЙ - он точно все маме с папой расскажет. ЭТО случается с другими. И в ДТП гибнут чужие дети, играющие у дороги, и из окон выпадают тоже чужие) А вот кто что под этой организацией понимает (возможно у кого-то и комплекс на почве бабушки) - личное дело каждого (в лесу птичек слушать, ага) и спорить тут можно до усрачки.

За хоккей не боюсь, за яхту не боюсь, за гриль у меня во дворе не боюсь, даже за игру со мной в перочинный ножик, даже за драку в спортивном клубе или за дачным домиком, а за травму от придурка в овраге/подвале, за пьяного водителя на дороге - да. Я не боюсь, что мой ребенок будет изгоем или посмешищем, ибо уверена, что в моих силах воспитать в них чувство собственного достоинства, научить сортировать круг общения и получать свою порцию удовольствия и адреналина. Ибо считаю себя адекватной мамой. Но боюсь, что моего мальчика/ мою девочку кто-нибудь обидит для самоутверждения. Обидит вот таким несмышленым малышом, не окончившим начальную школу. Унизит, плюнет в душу, заставит что-то доказывать, сделает больно, покалечит, не подаст руку или не остановится. Ибо никакой пользы ни для физического, ни для психического развития, ни для становления личности для ребенка в строительном котловане я не вижу. Первое - стечение обстоятельств, несчастный случай, второе - недосмотр и безразличие родителей.
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 19:52:57 от Jancka » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?