И меня иногда это даже волнует не много

а меня как-то не особо волнует
мне кажется - нормальное, хорошее качество - избирательность в знакомствах
Нет, именно избирательность в знакомствах меня как раз и радует

Просто основная масса детей вокруг не такие, они дружат со всеми подряд и играют со всеми подряд, подстраиваются друг под друга в играх и т.д. А мой сразу ко мне подбежит и скажет: " Мама, а вон тот мальчик сказал, что он играть со мной не хочет, он мне не друг". И больше к нему вообще не подойдет. Не умеет пока "разруливать" ситуации самостоятельно.
Одного на площадке пока я его не оставлю ни за что, лучше мы вместе в парк сходим. Да он и не захочет, так как чуть что - сразу: "Маамааа!" или "Паапаа!"
А вот мамы детей, которые играют др с другом и бегают по всему двору и соседним дворам, как раз и оставляют своих детей одних с раннего возраста. У нас во дворе много мальчиков и с 3-3,5 лет они одни на площадке играют. А одна девочка одна играть стала и того раньше. Если что - маму позовет, та с окна 2 этажа выглянет, сбросит ребенку лопатку, ведерко или бутылку воды попить, если та попросит и всё

Поражаюсь беспечности людей. Ребенок всегда один, чужих дядей и тетей просит на качелях её покатать и т.д. Хорошо, что пока ей встречались только адекватные тети и дяди...
Но есть и дети нашего возраста на площадке, которым родители и не нужны, они играют друг с другом и не вытянуть их с этого двора. Родители сидят на скамейке, скучают, могут уйти в магазин, а дети даже не замечают их исчезновения...