и видно не одной мне казалось что тема именно с этого и началась, ну или я не правильно что-то понимаю
каждый что хочет, то и понимает ))
но я , например, о том же, что и ты )
-LolKA-, думаю, Лена сама за себя может ответить
ага... сейчас всем отвечу, пока не уснула
не поняли мысль, которую я хотела донести
я только о том, чтобы "отпускание от себя" своего ребенка не стало системой, его образом жизни
отпускать надо, конечно...
но с разумным к этому делу подходом
я тоже ездила сама в детские лагеря, и за границу в том числе, и по крышам бегала (хорошо, что мама не знала об этом), и через забор лазила, и под мостом тусовалась...
я про то, что это отпускание не должно стать нормой жизни
в 5 лет ребенок просит - мама, побудь со мной, давай вместе слепим, почитаем, посмотрим
- сыночек, иди поиграй во двор, а я приберу, сестренку спать положу и т.д.
в 7 лет ребенок тоже еще просит: папа, а пошли в футбик погоняем! мама, а давай за грибами вместе пойдем!
- я так устал, я посмотрю телик, а ты поиграй с Сашей во дворе!
- у меня много работы, ну его, в лесу клещи!
Ты уже о перегибах. Еще раз поясню , что я имею ввиду, под развитием и предоставлением самостоятельности.
Папа с сыном (5 лет) идут в Румлево (лесо-парк). Сын катается на велосипеде, папа рядом бежит или папа рядом с дочкой (та на велосипеде), а сын недалеко катается.
Во-второй раз сын отъезжает уже дальше. В-третий - он один проезжает круг (1 км). Далее нарезает круги, встречая переодически маму с папой, сестрой на пути. Осваивает новые дороги, которые пересекают основную трассу.
Лет в 8-10 (не могу сказать точно возраст, примерно) он будет там кататься с сестрой, друзьями самостоятельно, без мамы с папой.
И родители сами подтолкнули сына на то, чтобы он проехал тот первый круг один. И это было сделано для него. Чтобы он вырос самостоятельным, смелым и сильным духом мужчиной. (это, конечно , в общем и в понимании родителей положительности такого хода событий)
p.s. никогда не лазила по подвалам. В городе меня мама выгоняла из дому погулять )) Но зато в деревне у бабушки облазила все леса и объездила все дороги
Добавлено: 12 Август 2013, 00:39:17
И прекращаем про поезда/самолеты!