С папой может еще и по-интереснее чего придумать.
Что,например? Пивка бахнуть?

а как вы будете совмещать работу и школу ребенка? или не планируете работать? Потому что дети учатся в разные смены, и чатсенько бывают дома одни, пока родители на работе.
Девочки вполне самостоятельны,обе учатся в первую смену и до их школы я не работала,или я или свекровь всегда были с ними. Что касается Ильюши-не знаю,буду ли я работать,муж против,мне хотелось бы,но понимаю,что времени на троих детей нужно ещё больше,так что врядли. Садик планирую возле их школы,чтобы,если в пригород переселимся,удобнее было привозить-забирать. В бытовом плане они вполне самстоятельны,но на улицу выходят или собаку выгулять,или с нами выезжают-выходят,на велосипеды-ролики в учебном году времени мало,по часу в день с одноклассниками-соседями на стадионе возле дома.
гуляла, насильно родители из дома "выкидывали". Шли с сестрой искали лужу, мочили ноги и шли домой.
Моё детство

до занудства правильный ребёнокс одной,но пламенной страстью-книгами

конечно, хочется узнать что вы имеете ввиду под оставаться один
Один-значит без присмотра хотя бы маминой подруги или адекватной соседки,которая периодически зайдёт и проверит дома ли и один ли,и как с уроками и обедом,если совсем всё плохо с роднёй и родители работают от зари до зари . Я,кстати,и сама так росла-с соседкой,мама по сменам на фармацевтическом заводе,папа в командировках ,а потом и в другой семье. Свободы было выше крыши,но пользоваться ею не хотелось.
Мне кажется многое завист от конкретного ребенка, что в него родители успели вложить ДО двора, плюс внутренние качества и самовоспитание
Вот это вот првильно,поддерживаю

Но в 6 лет ожидать от ребёнка наличия какого-то самоконтроля и мотивации не поступать плохо не потому что накажут было бы глупо,а годам к 12 этот стержень уже либо есть,либо нет. Пардон,опять много написала