вдруг он копить вздумает?
на отдых семье

моя во втором классе уже научилась и сдачу посчитает и уже планирует, рассчитывает... но.. в буфет уже не попадают

в 1 классе у них перерывы не совпадали со старшей школой, а во втором лафа закончилась, пока наша мелочь до буфета дойдет там уже очередь и старшеклассников, а они еще своих привоят и по головам лезут. дети перестали ходить в буфет
но по дороге домой 2 ларька и магазинчик... там и спускают все деньги. идут компашкой 4-5 человек и покупают на всех бутылку напитка, или пачку чипсов, орешков каких(у нас там свой агент работает

) у кого есть деньги, у кого нету, тот в другой раз покупает. в принципе хорошо, что делятся, но неохота чтоб за мой счет это всегда было, поэтому каждый день спрашиваю, что купили, сколько осталось, кто покупал и т.д.
носим тоже в такой сумочке, 2 кармашка, телефон, ключи и мобильник. все это целый день в портфеле(и звук выключен, на уроке нельзя телефон доставать), по дороге домой в руках. ибо я мамаша нервная, а дети не торопятся... могу и 3 раза за дорогу позвонить, узнать все ли хорошо... пока ре не отзвонится с домашнего, что все хорошо, я на стреме... ибо дорога занимает у нас 30 минут, а эти школьники иногда по 1,5 часа плывут домой