Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:26:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Самостоятельные уходы, прогулки детей (ре  (Прочитано 36682 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 08 Август 2013, 14:50:29 »

gulzar слишком бросаешься в крайности, я нигде не писала о предоставленности самим себе
Я росла в семье, где культивировалось совместное времяпрепровождение, совместные походы в парк, за ягодами-грибами, на озеро, дачу. Мама рада была нашим друзьям у нас дома и всегда смотрела с удивлением на родителей, которые не пускают детей домой, и они играют на грязных лестничных проемах... 
Бабушка лет до 10 водила меня на кружки и в школу, а дед был моим закадычным другом до самой смерти, и все мои подруги его знали, любили и уважали, и в лес со мной и дедом подростками на лыжах гоняли, только в путь. Дедушка ушел, когда мне было 18 лет, и это была самая большая трагедия в моей жизни.

Честно, мне не понять подростков и молодежь, которые стесняются провести до магаза свою престарелую бабушку (а таких полно и среди моих знакомых), зато я с гордостью смотрю на ребят, которые обожают своих родных и не только не стесняются, но и рады представить своим друзьям, учителям. У меня в прошлом году был парень, который на выпускной пригласил маму, папу, бабушку, сестренку с годовалой племянницей. Вы бы видели, с каким почтением и
заботой он рассаживал их поудобнее в зале, возился с малышкой. И знаете, кое-кто из парней группы подхихикивали в кулак, а некоторые девчонки мне сказали - посмотрите на нашего Павла, вот муж будет хороший, правда?

И что? Парень очень самостоятельный, в поход ходили - он и дров наколет - с дедом вместе колют, и шашлык замаринует (100 раз папка учил), и убрать не брезгует (а как же, ведь всегда моет с мамой посуду).

Себя тоже несамостоятельной не считаю, хотя мои родные по максимуму проводили время со мной совместно, я редко была предоставлена сама себе.
Единственный минус - я очень привязана к маме, родным, тяжело переношу расставание с ними, звоню каждый день, скучаю, переживаю.
Т.е. ты твердо уверена, что если у меня была определенная свобода, то всего этого не было Смеющийся
От выделенного совсем смешно, что говорит тут о том что его не отпускали от себя до врзрослости, все его многочисленные родственники?

Добавлено: 08 Август 2013, 14:54:48
Цитата: seula от Сегодня в 14:15:22
Боюсь даже подумать что будет со временем с нахлынувшей, вдруг, свободой
откуда такие мысли?
в студенчестве свободы было предостаточно - не разу не напилась в зюзьку, не накурилась и не пошла тр*..ся с первым попавшим, поскольку у меня была уже вполне сформированная личность и на всякие идиотские предложения спокойно могла сказать, что мне это не интересно, уж извини, у меня другие приоритеты, при этом я очень коммуникабельный человек и у меня очень широкий круг общения.
Мысли от туда, что я прекрасно понимаю, что есть разные темпераменты и потребности в личном пространстве, я бунтарь и мне легче разрешить и надеяться на мое благоразумие, чем запретить и я возьму эпатажем.
Кстати, если  есть свобода, то это не значит напиться, накуриться и натрахаться, у меня немного другое понятие о личной свободе Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?