Lily, а ты вот обращаешь внимание, чем заняты дети на площадке, если там нет их мам?
ну и кому хороши такие самостоятельные прогулки?
обращаю. Ничего пока предосудительного не увидела (в футбол играют, на велосипедах катаются, прыгают, лазят, бегают). Хотя захаживает на двор мальчишка с одного из близлежащих домов (тусовка небольшая образовалась) не самого лучшего воспитания. Один раз председатель товарищества отчитала его - кажись, не балуются больше (по крайней мере не видно).
Еще по поводу площадок. Детям от 6-ти лет негде играть. все ДП рассчитаны на малышей. Думаю, каждый даже по своему ребенку скажет: если ребенок не занят, он начинает бесится, вредничать и т.д. Я не оправдываю в твоем случае поведение детей (это все-таки говорит об уровне их воспитания), так к общей картинке.
ну и кому хороши такие самостоятельные прогулки?
Ты описала только следствие. Причина такого поведения детей не в том, что они вышли одни гулять.
В деревне у бабушки, где я все каникулы проводила, были 2 хулиганистых брата. Ну и что, нам просто неинтересно было с ними водится. И они сильно там не задерживались, т.к. компании не было.
Конечно, самостоятельные прогулки надо еще рассматривать, исходя из характера ребенка. Если мягкий, податливый, внушаемый то, согласна, опасно такого отпускать одного в неизвестность. А если умный, лидер, может отстоять свое мнение, то и других под себя подстроит и на провокации не поведется. имхо