Подскажите, пожалуйста, есть ли в Гродно туристические агентства, которые дают 5%-ю скидку при условии, что клиент самостоятельно выбрал тур и в консультации не нуждается?
Я думаю, вы можете просто обзвонить несколько фирм и уточнить у них, дадут ли они скидку (и какую), если вы уже сами себе всё подобрали. Уверена, что большинство турфирм будет рада такому клиенту.
ya lenochka, несколько моментов. Детали выезда сообщаются обычно накануне выезда. Не за неделю, не за три дня, а накануне. То, что информацию дали в день выезда, это конечно плохо. Но общая практика такова, что только за день до выезда оператор точно уже знает номер автобуса, телефон гида и точное время выезда. К этому надо быть готовым.
По поводу маршрута следования нужно было уточнять заранее. К сожалению, такая практика сбора людей существует.
И не указано самое важное - организатор тура. Я не буду утверждать, что это истина в последней инстанции, но раньше "Путёвочка" была просто агентством. У них не было автобусов, они не ставили туры на Крым. Они только продавали туры. Вполне допускаю, что за последние 3 года что-то кардинально поменялось. Однако если нет, то для форумчан было бы намного полезнее знать оператора - ту фирму, которая организовала поездку, предоставила перевозчика, забронировала размещение на курорте.
Исключение посредника из цепочки ничего не даст. Вы с таким же успехом можете прийти в другое гродненское агентство и при этом купить тур в Крым того же оператора, с которым только что обожглись в этой поездке.
Сочувствую вашим невзгодам. Надеюсь, хоть с погодой вам повезло.