Лилит, т.е. ты хочешь сказать, что в нашем полэулитном, расположенном в лесу, поселке; среди недостроенных домов опасней, чем в элитном Каложском парке или Консенте?

ты принципиально не читаешь, что я пишу?)))
повторю, я сравнивала обычную деревню с обычным городом. Коттеджные поселки это совсем другая история, там совсем иной контингент с большего обитает, вероятность нарваться на стандартные деревенские ужасы там гораздо ниже. Конечно, в такого плана поселке безопасней, о чем речь.
Лилит, так а ты из своего опыта про какие времена рассказывала? Непонимающий Ты ж написала, что выросла в "деревне". Ну, как бы я и подумала, что ты речь ведёшь о детском/подростковом возрасте.
А мы с тобой вроде бы ровесницы...
Разница в то, что и мои родители, воспитанные в светлом совдеповском прошлом, тогда были наивные и пускали везде и всюду- деревня же, все свои. А сейчас у них таких иллюзий нет.

А у меня и подавно. Единственно что контингет близлежащих домов у нас чуть поменялся, это радует. Но в других местах та же фигня что и раньше твориться.
Я к чему все это пишу. Просто что бы люди не строили иллюзий,что в городе ахи-страхи, а в деревке тишь и благодать. Нигде не застрахованы, и везде разные опасности и разные способы их преодоления. В городе машины, в деревке- водоемы из которых каждый год десяток ребятишек вылавливают и так далее. И педофил может караулить под школой, а может оказаться соседом через забор, как было в моем случае. У подруги в Зарице сосед вообще тронулся умом и расстрелял дальнобойщика на парковке, а потом зашел к соседу и его расстрелял. Лет 8 назад история была, может слышали. Поэтому лично мне не понятна логика, везде можно качественно проводить время, а не "тупо тусить". В идеале конечно лучше под присмотром родителей, хоть тайным каким)))))