Решил сегодня повторить свой вчерашний "вечерний выход" на Неман, рыбачил с 19 до 21, места те же.., приманки те же. Началось все вяленько, рыбка на мои проводки отзываться не хотела

. Примерно через пол часа ловли ощутил первую поклевку, вернее вялый тычок.., потом минут через 15 поклевка, тоже очень вялая. Взял небольшой окушок на очень медленной проводке против течения, однако после не долгих размышлений выплюнул блесну и был таков. Ну думаю два раза подряд фарта не жди!

Рыб сегодня не активный..
Поставил Aglia Long №1 медь.., и как клюнет на первой же проводке по течению - нормальный такой окунь

, ну хоть что то!

После этого в воде начался настоящий фестиваль, то там то сям мальки дружною толпой начали разлетаться в разные стороны от настигающих их не хилых бурунов. Видать собратья моего окуня решили нормально по ужинать

.., но сколько я не забрасывал свои блесенки в эти бурлящие котлы, они полностью игнорировались

. В итоге минут через десять фестиваль закончился и я решил перебазироваться в район набережной.
Как и вчера в это время, решил повесить утяжеленную Aglia Long №2, серебро с черными точками. Дай думаю проверю, вдруг это вчера случайность была и не сработает блесенка сегодня.., но блин ошибся! Сработала!

Забросе на пятом схватила опять зубастая, правда по меньше чем вчера, но удовольствие тоже доставила. И опять ловил без поводка, правда плетню перевязал после вчерашнего боя с неистовой хищницей

. У сегодняшней щуки был только один шанс спастись, если бы порвала шнур, т.к. в этот раз блесна впилась ей в пасть всеми тремя зацепами, шансов сойти практически не было.
Ну думаю отлично рыбалка опять состоялась

.., но решил все таки еще немного покидать, и до кидался

, оставил свою уловистую блесну на какой то подводной корче

, в мертвом зацепе

.. Пришлось резать плетню.., при монтаже оснастки решил еще поводок поставить, адриналинчику и так на сегодня думаю хватит

.
Поставил бюджетную, но к стати вполне рабочую и уловистую блесну фирмы Cottus, по размерам как утраченная аглия лонг, ток цвет такой веселенький - красненький

.. И как швырану ее далеко-далеко в Неман, дал ей немного свободно сплавиться по течению и заглубиться, крутанул ручку на пару оборотов... и ощутил удар!

, блин что то клюнуло, тащу а оно как то странно рыпается и по тихоньку шнур стравливает, короткими такими рывочками. Ну думаю или не большая счука или крупный окунь. И что Вы думаете?! Подтаскиваю к берегу, вывожу на мель и вижу - СУДАК!

Мой ПЕРВЫЙ СУДАК!!! Ай да Батька-Неман! Спасибо говорю и.. пора домой, надо и честь знать

.. ЭХ люблю рыбалку и Неман..
p.s. Сегодня забрал трех пойманных рыб, вроде ни чего не нарушил, рыбы вроде не мальки, и ни кого надеюсь не обидел..