Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 11:29:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #11314578

Страниц  : 1 ... 634 635 637 638 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1522591 раз)
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #19050 : 28 Июль 2013, 20:24:10 »

"Не жди, забрасывай быстрей!
Теперь пойдут дела.
Большая стайка окуней.
К обрыву подошла".

Сегодня, в 4 утра этот стишок постоянно крутился у меня в голове. Смеющийся Откуда он? Непомню.Наверное из детства,из той книжки советов рыболову,которую подарили мне в далеком 93 году.Знали ли они,что эта книжечка станет первым кирпичиком,того увлечения,которое через много-много лет станет непросто хобби,а частью моей жизни.Тогда я с упоением читал эту книжечку,запоминал как привязать крючок,как насадить червя.И уже на утро с ведром и бамбуковой удочкой,я бежал на озеро-словить своих первых плотвиц и уклеек.После рыбалки, я с гордостью показывал всем родственникам свой улов и был очень доволен и рад.Самые яркие, и самые запоминающиеся впечатления были от поимки первой, в своей жизни, рыбы....такие настоящие, искренние чувства.....восторг и радость....и тогда я был пожалуй самым счастливым человеком на свете.Тогда я не осознавал.....я не думал и не догадывался....как же я попал....и что это было только начало....начало большого увлечения.....Рыбалка!

Все таки вернемся к реальности.Поездка на "дикую реку"должна была состояться ещё в начале лета,но из-за аврала на работе,всё круто поменялось.
И всё таки мы едем.Что-то необычное и таинственное есть в этой реке,что-то что заставляет тебя вернуться туда ещё и ещё....
Условия довольно жесткие,заросший берег,крапива выше человеческого роста,завалы деревьев и комары....сколько же их там. Шокирован
Полный набор,для сурового гродненского рыбака. Подмигивающий Помимо того, техника заброса должна быть отработана на все 100%.Забросы должны достигать цели очень точно,иначе оставишь всю коробку или на корчах, или на деревьях на том берегу.На таких рыбалках проверяется слаженная работа спиннинга,катушки и рук рыболова.Есть конечно свои плюсы,это т.н рыбалка "вприглядку" когда стараешься провести приманку ровно между двумя затопленными стволами деревьев,или точно закинуть приманку под нависшие деревья или подтопленный корч.Естественно, надо ещё и поиграть ей и привлечь рыбу.В общем рыбалка не для ленивых. Подмигивающий
В принципе у меня поклевки начались почти сразу,проводку подобрал сразу.

Вчерашний ЛакиДжоновскийчервячок работал и здесь. Подмигивающий
Окунь клевал некрупный но очень резво и нагло.

Пройдя несколько сот метров обнаруживаю неплохую ямку,Мдж там не подойдет.Ставлю длинного ямамотовского червя на голове 7 грамм,медленная проводка ....пауза....удар...подсечка!...Мимо....Пол червя съела щука.....Что делать?Большой резины я не брал ссобой...порывшись в карманах обнаруживаю 7 сантиметровый виброхвост белого цвета на голове 8 грамм.Заброс...Ещё...Бросаю под пень нависший над водой...Бах!Удар!Спиннинг в дугу....фрикцион звенит....медленно подымаю со дна ,что-то явно тяжелое....вот показывается рыжий бок...щука и немаленькая.....и раз...щука уходит вместе с приманкой,оставив меня ни с чем. П-О-В-О-Д-О-К С-Т-А-В-И-Т-Ь Н-А-Д-О!!! Высказав в слух пару фраз я двигаюсь дальше.Меняю приманки.Возле камыша влетает небольшая щучка,по виду явно сбежавшая уже от какого-то рыболова.

Освобождаю её и отправляю бегать дальше.
Все таки решаю забыть про щук и сконцентрироватся на полосатом,тем более ключик вроде подобран.
Ключ был верный,окунь с сумасшедшей скоростью кидался на мои приманки.Видно вкусные они. Подмигивающий

Ням-ням. Подмигивающий

Рыбалка реально удалась,правда ноги немного побаливают,но это не беда. Подмигивающий

Ещё парочка фото....

Летний лес...Птички поют...Тепло и приятно.Правда чтоб ещё этих пищящих летуном под ухом не было.... Смеющийся

Обязательно туда вернусь. Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 634 635 637 638 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?