tolik0507
Молодой Гродненец
|
был с утра на одном водоеме - на третьем забросе поклевка, подтянул к берегу рыба испугалась, напомнила что надо проверять фрикцион и удрала, на вскидку 1-1,2 кг. минут 10 спустя чувствую тык и ... несколько минут борьбы и ..... опять ничего, но особо не расстраиваясь пошел дальше. Поклевок больше не было, но зато словил 2 сетки: в одной несколько окуней (между прочим хороших 200-500 гр) и карась гр. 300, во второй несколько подлещей и с десяток окуней таких же. Т к спин для меня это отдых а не за мясом, забирать эту рыбу ну абсолютно было незачем, вся ушла гулять. А вот на сетях я оторвался с ножом
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Сегодня выполнил норматив по голавлю  кросс по Неману от зарицы до водакачки(пышки).Итог....голавль960гр.на Чабика и 400гр.на Трайт№0.......по всему маршруту поподались окуни,и мелкие голавлики(везде и на все  )... 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
незнаю что это было но явно за 20 кг здесь только 2 варианта  ......карась или сом.......наверное,все-таки карась 
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
наверное,все-таки карась сазан людоед  но я серьёзно... человек в шоке...
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Евгений P83
|
сазан людоед но я серьёзно... человек в шоке... верю.......Неман непредсказуем 
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Никогда не ловил голавля, сегодня целенаправленно поехал на охоту за речным павлином. Вот результат:   После таких поклевок, я понимаю спиннингистов-голавлятников.
|
|
|
|
|
|
|
билл косби
Молодой Гродненец
|
Субботний вечер , дождливая погода, желание сорваться на рыбалку преобладает над всеми незаконченными делами . И вот ( около 17-00) я уже на Немане. Ставлю воблерок на свой Ареальчик и начинаю ловлю. Облавливая перекатики (результат пару окушков) потихоньку продвигаюсь к уже намеченному месту (яме). Перед ямкой начала проявлять себя щучка и я решаю сменить ул спин на Динамик (7-35). Не получив никакого результата становлюсь на саму яму . Ставлю голову в 24гр и начинаю. При первом же забросе определяю , что в данный момент 24 гр мало. Начинаю увеличивать головку . Дойдя до 32гр понимаю , что- ето именно то что надо. Первый заброс, второй, третий и ооопа поклёвка ,подсечка ,спин в дугу ,что то на том конце со страшной силой пытается затащить меня в воду. Каждой частичкой своего тела ощущаю , что предстоит нелегкая борьба . Резко ослабевает леска и я понимаю , что монстр пошёл на меня, быстро выматываю слабину лески , и вот баржа уже в метрах 10 от меня и без остановки уходит в верх по течению. Настраиваю фрикцион до предела и пытаюсь не дать уйти в корчи . Остановился, лёг. Немного отдохнув , пошёл на второй круг . Ноги трясутся , руки неуправляемые, сердечко выскакивает с орбиты , адреналин зашкаливает. Борьба продолжалась еще мин.30 и вот итог: Сом 1м30см длиной . 17-18 кг вес Фотоаппарата с собой не было , поэтому фото по приезду. 
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
ничего себе 
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
acer2003
|
билл косби Молодец ! Думаю 100% трофеё года !
|
|
|
|
AD 
|
|
|
неманский
|
Пришла мне в голову мысля изготовить вертушечку для жерешка, которая должна быть примерно № 3-4, способная работать как при проводке по течению, так и против течения. При этом вертушка такого размера должна была дружит с моим лайтовым спиннингом в условиях ловли на перекате и на реке в целом. И вот за полчаса она собрана на базе лепестка размером Comet №4. Надо скзать, что вертушка работала отлично как по мелякам по течению, так и против течения, спиннинг контролировал ее полностью и не перегружался. Вначале был выловлен жерешек, потом на удивление большой тройник "всосал" голавль и совсем удивительно сел даж окунь. И это при размере лепестка № 4. К сожалению вертушка погибла в камнях. Эх.  P.S. На классическую 5 см финскую деревяшку было поймано еще несколько окуней. Воот.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 18:16:21 от неманский »
|
|
|
|
|
Keks28
|
Субботний вечер , дождливая погода, желание сорваться на рыбалку преобладает над всеми незаконченными делами . И вот ( около 17-00) я уже на Немане.
Вот это трофей!  Однозначно + А где хоть поймал на Немане? Ну не конкретное место конечно, а на окраине города или где-то ниже-выше?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
неманский А какой вес вертушки получился? И как она на перекате?Спиннинг не сильно трясется? 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan AndreyЧего там уже вспоминать, вертушки уже нет. Вес примерно грамм 5. Облегченный и небольшого диаметра сердечник способствует тому, что вертушка может работать и при меньшей скорости проводки. Отсюда и ее способность работать по течению. При работе против течения ее не выталкивает на поверхность как №2. Поэтому вертушку что бы вести под поверхностью нужно держать вершинку спиннинга вверх. На удивление лобовое сопротивление приемлемо, посему лайтовый спиннинг легко контролировал проводку и не гнулся в дугу. Полетные данные невыдающиеся, но лучше чем у классической Comet №2. Кстати такая конструкция не в новинку, ее применяют например при ловли щуки над травой, так же такие вертушки оснащают часто передней отгрузкой(правда моя вертуха все-таки имела заднюю отгрузку для стабилизации). Почему я решил ее сделать? Хотелось большую вертуху для лайтового спиннинга. Воот. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:07:26 от неманский »
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Да я тут что,хочу сказать  У меня тоже, кое чего такого завалялось,но в более тяжелом варианте. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan Andrey О, Боже. Вот это сердечник-отгрузка на вертухе справа. Я даж затрудняюсь понять, чем же "двигался" автор при изготовлении такой сложной отгрузки.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
чем же "двигался" автор при изготовлении такой сложной отгрузки. Это еще что...есть у меня фото шедевров...Вообще-мне очень нравится(жаль не помню где "выкопал"-там много подобных вещей было)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ВадикусАвтор явно хотел сделать противозакручивающую отгрузку в первом случаи.  Ну и как, ловят приманки? Я бы не ловил. Видно, что мастер душу вкладывал в изготовление.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну и как, ловят приманки? Инфа из "паутины".Но утверждалось-все рабочие.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey О, Боже. Вот это сердечник-отгрузка на вертухе справа. Я даж затрудняюсь понять, чем же "двигался" автор при изготовлении такой сложной отгрузки.
Вертушки делались из подручных материалов  Кстати одна их них даже разловлена.Я про лепестки пытался сказать,они вроде под комету №3 сделаны. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
под комету №3 сделаны. Размер по фото не понятен, но зато понятно по форме, что это не Comet, а Aglia. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а Aglia. А разве Aglia-это не "ивовый листок"?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
а Aglia. А разве Aglia-это не "ивовый листок"? Это Аглия Лонг под комету №3 сделаны. Размер по фото не понятен, но зато понятно по форме, что это не Comet, а Aglia.  Сейчас прилаживал к меппсовской аглии тройке,вроде немного не совпадает.  Няма у меня третьей кометы каб проверить точно. 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 23:49:29 от саня 78 »
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Но утверждалось-все рабочие. да это просто шедевры какие то. но в целом - занятные вещи, интересно как они проявляют себя в условиях ловли, на какую рыбу предпочтительнее, по какой воде (быстрой или стоячей) и прочие тонкости. я немного болен различными не совсем привычными приманками из железа))
|
|
|
|
|
|
|
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
|
Ребят, подскажите как у вас с приманками происходит. У меня практически каждый выход со спиннингом это минус 1-2 вертушки. Воблеры отрываю пореже. Не могу пока понять что за хрень и как определить: есть ли на дне пень или нет. Либо же плетенка у меня тонкая, чтобы разогнуть тройник, и дело в этом...
Короче вопрос такой: неужели я единственный такой неудачник, у которого практически каждая рыбалка - это несколько оставленных в пне приманок?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Tomash-Baden Если внимательно присмотреться,то видно что они для течения.ИМХО
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
I-and-I
|
Народ, может кто ловит с лодки на Зельвенском водохранилище на спиннинг. Интересует любая инфа: что, на что, где, когда и т.д. Можно в личку. Заранее благодарю.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Boombox
|
Юра(I-and-I)был тут на форуме "Зельвенский Спинингуй",посмотри осенние отчёты(ник забыл). Стас который Тарасов для "Батьки" нормальное явление,даже для очень опытных.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Keks28
|
Народ, может кто ловит с лодки на Зельвенском водохранилище на спиннинг. Интересует любая инфа: что, на что, где, когда и т.д. Можно в личку. Заранее благодарю.
Постучись в личку к M@M@, он прошлой осенью хорошо там отловился.
|
|
|
|
|
|
|
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
|
Юра(I-and-I)был тут на форуме "Зельвенский Спинингуй",посмотри осенние отчёты(ник забыл). Стас который Тарасов для "Батьки" нормальное явление,даже для очень опытных. Спасибо, аж отлегло 
|
|
|
|
|
|
|
|