Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:24:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381221 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 28 Июль 2013, 14:03:26 »

Да, согласна. У меня были очень болезненные М. И таки тоже ждала.
О родах.
Рожала в БСМП. Пришла сдаваться, когда поняла, что перехаживаю, был срок 41 неделя с хвостом. На осмотре в ЖК сказали, что шейка закрыто плотно и вообще дубовая. И за неделю никаких подвижек не было.
В БСМП положили на анализы в среду. В четверг было решено, что в пятницу рожаю. Стимуляция, ессно.
Ну и как оно... в начало 6 утра подъем и процедуры. КТГ, клизма... чего ее так все боятся? Не больно и не противно даже, нормальная процедура.
Потом спуск на 2 этаж. Переодевание в гламурные сорочки, сразу почувствовала причастность к высокой моде а-ля больничное ретро. Предродовая. И капельница с простином в руку. Лежу... жду схваток... читаю книгу.
Часа два так лежала и читала. Думала поспать, но как-то оно не спалось.
Через 2 часа пришли меня посмотреть, сказали, что есть раскрытие и прокололи воды... вот тут начались схватки и стало не до книги. Лежала. Терпела. Орать было стыдно, да как-то оно не так и больно казалось. То есть пока схватка - больно, но уговариваешь, что будет еще хуже...
Пару раз отпускали погулять.
Прошло еще несколько часов. Капельница докапалась, а раскрытие - на 3 пальца и ступор. Шейка жесткая из-за залеченной эрозии. Да и вообще узкая я...
К простину добавили окситоцина.
И вот тут я реально поняла, что как-то до этого момента отдыхала... пошли жесткие схватки, которые скоро сменились потугами.
Пыталась не тужится, иногда выходило продыхивать, иногда - нет. Ну и мне сказали: тужься, но аккуратно, иначе порвешься.
Я и тужилась... тужилась, тужилась. А эффекта ноль. Узкая. И головка ребенка нормально не стала.
И ткани начали отекать.
В общем, сказали, что придется резать. Я уже была согласна на все.
Перевели в родзал. Помогли взгромоздиться на кресло, где обнаружились офигенно удобные рычаги и опоры. Как-то и тужиться легче стало.
Кстати, не понимаю, откуда у людей на потугах силы есть орать. У меня вся энергия уходила в то, чтоб выдержать и вытолкнуть дитенка... правда, не вышло. Пытались поддавливать, но головка застряла. И видно было, что опухоль уже есть.
Мне опять сказали про резать. И таки я согласилась. Вкатили укол ледокаина. Ну и резанули. Ничего не почувствовала, кроме того, что на следующей потуге камень в животе сдвинулся. И головка выглянула. Лежала, отдыхала между потугами. На следующей уже просили попридержать потугу, и я пыталась. Настроилась еще минимум на полчаса удовольствия, но таки как-то оно раз и все, мне ребенка показывают...
Задние воды оказались зелеными. На головке-таки гематомка, но не такая большая, как боялись. Ребенка быстро унесли к педиатрам дообследоваться... а меня стали штопать. Пока накладывали внутренние швы, я лежала, о чем-то разговаривала... не помню, о чем. Потом стал вопрос, что и влагалище шить надо. Так что вкатили дозу наркоза и я отрубилась.
Очнулась уже в коридоре со льдом, счастливая, аки слон.
И как-то хотелось, чтобы всем было так же хорошо, как и мне...
Затем меня в палату отвезли. И велели до прихода врача не вставать. Еще помню, что надо было в туалет сходить, а у меня никак не получалось. Не чувствовала я мочевого. Но ничего, справилась... а ребенка привезли на следующий день, когда разрешили подниматься.
Как-то вот так.
Да, было больно, порой - страшно. Но все проходит. А деть вот остался )

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт