Kallipso
|
Да, согласна. У меня были очень болезненные М. И таки тоже ждала. О родах. Рожала в БСМП. Пришла сдаваться, когда поняла, что перехаживаю, был срок 41 неделя с хвостом. На осмотре в ЖК сказали, что шейка закрыто плотно и вообще дубовая. И за неделю никаких подвижек не было. В БСМП положили на анализы в среду. В четверг было решено, что в пятницу рожаю. Стимуляция, ессно. Ну и как оно... в начало 6 утра подъем и процедуры. КТГ, клизма... чего ее так все боятся? Не больно и не противно даже, нормальная процедура. Потом спуск на 2 этаж. Переодевание в гламурные сорочки, сразу почувствовала причастность к высокой моде а-ля больничное ретро. Предродовая. И капельница с простином в руку. Лежу... жду схваток... читаю книгу. Часа два так лежала и читала. Думала поспать, но как-то оно не спалось. Через 2 часа пришли меня посмотреть, сказали, что есть раскрытие и прокололи воды... вот тут начались схватки и стало не до книги. Лежала. Терпела. Орать было стыдно, да как-то оно не так и больно казалось. То есть пока схватка - больно, но уговариваешь, что будет еще хуже... Пару раз отпускали погулять. Прошло еще несколько часов. Капельница докапалась, а раскрытие - на 3 пальца и ступор. Шейка жесткая из-за залеченной эрозии. Да и вообще узкая я... К простину добавили окситоцина. И вот тут я реально поняла, что как-то до этого момента отдыхала... пошли жесткие схватки, которые скоро сменились потугами. Пыталась не тужится, иногда выходило продыхивать, иногда - нет. Ну и мне сказали: тужься, но аккуратно, иначе порвешься. Я и тужилась... тужилась, тужилась. А эффекта ноль. Узкая. И головка ребенка нормально не стала. И ткани начали отекать. В общем, сказали, что придется резать. Я уже была согласна на все. Перевели в родзал. Помогли взгромоздиться на кресло, где обнаружились офигенно удобные рычаги и опоры. Как-то и тужиться легче стало. Кстати, не понимаю, откуда у людей на потугах силы есть орать. У меня вся энергия уходила в то, чтоб выдержать и вытолкнуть дитенка... правда, не вышло. Пытались поддавливать, но головка застряла. И видно было, что опухоль уже есть. Мне опять сказали про резать. И таки я согласилась. Вкатили укол ледокаина. Ну и резанули. Ничего не почувствовала, кроме того, что на следующей потуге камень в животе сдвинулся. И головка выглянула. Лежала, отдыхала между потугами. На следующей уже просили попридержать потугу, и я пыталась. Настроилась еще минимум на полчаса удовольствия, но таки как-то оно раз и все, мне ребенка показывают... Задние воды оказались зелеными. На головке-таки гематомка, но не такая большая, как боялись. Ребенка быстро унесли к педиатрам дообследоваться... а меня стали штопать. Пока накладывали внутренние швы, я лежала, о чем-то разговаривала... не помню, о чем. Потом стал вопрос, что и влагалище шить надо. Так что вкатили дозу наркоза и я отрубилась. Очнулась уже в коридоре со льдом, счастливая, аки слон. И как-то хотелось, чтобы всем было так же хорошо, как и мне... Затем меня в палату отвезли. И велели до прихода врача не вставать. Еще помню, что надо было в туалет сходить, а у меня никак не получалось. Не чувствовала я мочевого. Но ничего, справилась... а ребенка привезли на следующий день, когда разрешили подниматься. Как-то вот так. Да, было больно, порой - страшно. Но все проходит. А деть вот остался )
|