Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:26:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 383709 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 20 Июль 2013, 21:11:01 »

Все девочки. не паникуйте. Не хотела сразу писать про роды, т.к. прошли не совсем естественно и многие такого для себя не преемлят, но тогда и рассказ быб бы другой.
Нате вам супер позитивный рассказ про роды.

Настраиваться-то я на них настраивалась, но....
Сразу скажу первые роды у меня были жуткие. Через раз проезжая мимо роддома думала:"а ведь кто-то рожает " и просто содрогалась.
в этот раз решила: никакой стимуляции.Хотелось максимально естественных родов и сдаваться в роддом не хотелось. Но после ктг на котором деть решил выполнить парочку кульбитов и т.д. пошла домой и заметила (простите за подробности) немного влажную гигиеническую прокладку. За вечер так было 2 раза.На воды не похоже. Схватки не регулярные. Короче до 3 ночи ждали с мужем роды, но так и не дождались.Муж остался ждать за компом, а я со словами:"если что - буди!" завалилась спать. Утром опять что-то влажновато+ какая-то прожилка крови. пошли в ЖК. Там глянули: передних вод вроде и нет. Отправили в роддом с высоким разрывом пузыря и сказали, что если что - они сами отпустят.

В роддоме никто естественно отпускать не стал, а стали оформлять в родзал. На УЗИ вод нормально, а вот передних и правда не прощупывается. Я поплакала для приличия в три ручья. Врач приемника меня напутствовала:"Ну в родзале попробуй отпроситься"(только мой беременный мозг мог поверить в такую ахинею, что от туда беременными отпускают кого-то!!!). Поднимаемся в родзал. Я от запахов отделения стала медленно приближаться к обморочному состоянию. Вся моя психо-профилактическая подготовка полетела непонятно куда. Иду, слезы капают, руки колотятся.Только молиться и оставалось.

в родзале попробовала отпраситься: схваток нет, шейка 1 палец, но дубовая. Но врач на меня так посмотрел и у нас состоялся диалог:
-Женщина, ты чего сюда вообще шла
-Меня направили из приемника
-Нет, ну вообще чего?
-мне сказали, что если это были все таки не воды, то вы можете меня отпустить
-куда тебя отпустить? Кто тебе сказал?

Диалог никуда не привел. врач остался неприклонен.Я поняла, что меня обманули....
Передних вод и правда не нашлось(смотрели всем отделением).Даже пузырь проколоть не смогли. Куда они делись-осталось загадкой.
Дали пару таблеток и сказали ходить.Ходила, я ходила.Смотрели меня, смотрели. Тут и правда воды отошли. Схватки чуть заметные, шейка -ноль. Еще таблетка. Время идет. Схватки ощутимее, шейка по прежнему не реагирует. Врач говорит волшебное слово: окситоцин и мне становиться дурно(вспоминая первые роды).

и тут я встречаю анестезиолога и мы сговариваемся на эпидуралку. Ставим катетер и ждем схваток. Врачи настоятельно уже стали рекомендовать капельницу под предлогом отсутствия вод и реакции шейки. Соглашаюсь от безысходности. Ставят.За 30 мин развивается а-а-активная деятельность (кто с окситоцинчиком рожал - знает). В 14.00 анестезиолог вводит обезболивание. к 15.00 оно уже хорошо действует и мы продолжаем беседовать с анестезиологом о мирском. Схватки меня если и беспокоят, то незначительно.Окситоцинчик себе капает. К 16-16.30 меня решают перевести в другую палату(т.к. в этом крыле все порожали уже). я встаю, хватаю свой пакет и капельницу второй рукой. М\с пакет отбирает(может ей и странновато это смотрелось. Но на фоне первых родов я действительно ощущала себя как на Канарах.Че мне пакет сложно поднести?). перекачевываем в другую палату.Схватки нарастают в течении следующих 20 мин.Уже как-то и подтуживает. Думаю: пора звать анестезиолога. Вместо него пришла зав. родзалом и с веселыми криками:"Быстро готовим второй стол!" мы топаем в родзал. Честно сказать я даже не поняла, что мне. "Тебе, тебе, а кому еще?". Оказывается все уже и открылось, пока я в телефон играла.
притопали мы. Тужимся. Ну тут стандартно все.Анестезия сильно не действовала(да уже и не надо собственно было). Родилась моя девочка в 17.30. Осмотра не ощущала, как шили трещинки тоже(обнаружила шовчик на 3-4 день, как спал отек).
Со стола сняли.До палаты довезли и ножками протопали к кроватке.
Звоню мужу, а он не верит. После первых родов ему тоже все как-то странно было. (типа таким шутят?).

вот собственно такие роды. Не хотелось конечно сильно вмешиваться в естественный процесс, но сейчас понимаю, что в принципе все случилось к лучшему.
я никого не агитирую за эпидуралку и говорю только за себя: мне реально помогло. просто небо и земля.
Чем сохранять в течении следующих 6 лет, а то и больше такие же воспоминания о родах, какие были после первых, то уж лучше анестезия.
пы.сы.: эпидуралкак имеет и побочные эффекты. При мне одной девочке первородящей эпидуралку сняли безвозвратно. Схватки ослабевали и шейка не раскрывалась(хоть и с окситоцином). и это не единственный побочный эффект.Решать каждому самостоятельно.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт