Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 00:32:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: Роды дома!
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #11262515

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Роды дома!  (Прочитано 88444 раз)
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 19 Июль 2013, 15:31:22 »

Прошлась по статье и возникло пару мыслей.

"мне было страшно в такой важный для меня момент «сдаться» врачам"
Что значит сдаться? У нас война и немцы нападают? Врачи обычно хотят помочь, а не наоборот. Это похоже на страх ребёнка перед тётей в белом халате.

"О домашних родах я видела передачу по телевизору, когда мне было лет шесть. Теперь я понимаю, что, скорее всего, это была передача об Игоре Чарковском и его методе родов в воде. Мало сказать, что передача меня впечатлила, она меня потрясла. Мне захотелось, когда я вырасту, родить своего ребенка так, как было показано по телевизору. Только казалось, что это невозможно, поскольку я знала, что все рожают в роддоме. Когда мы с мужем готовились к домашним родам, и я ему рассказала об этой передаче, он сказал, что тоже в детстве ее видел, и она ему тоже запомнилась."
Всё-таки да, всё идёт из этого самого детства. Жаль только, что пока маленький, живёшь больше эмоциями, чем разумом.

"в домашних родах практически не бывает разрывов матки и шейки матки, поскольку процесс развивается естественным образом, без всякого насилия извне."
Опять же, какое нафиг насилие? Обычно наоборот роженицы просят быстрей, а врачи сдерживают. А когда роженица не спешит и душит ребёнка, то чаще всего приключение заканчивается гипоксией плода.

"На днях я познакомилась с прекрасной девушкой Таней, которая через месяц после меня благополучно родила свою вторую доченьку дома. Оказалось, она вдохновлялась теми же книжками и интернет-сообществами, что и я."
Это, блин, как вирус заразно что ли? Индуцированный бред.

"Так же, как я не могу себя представить в стенах роддома, я не представляю их в садике, о котором у меня остались в основном неприятные воспоминания."
Опять про детство. Я тоже в садик не ходила. Когда меня туда отправили, то мне не понравилось. Зато муж в восторге был от сада. Ну он и более общительный, чем я.
 Напрашивается вывод: если у девочки было неприятное детство, то надо рожать дома и детей при себе держать.

Такие статьи ещё раз убеждают, что некоторая "идейность" девушек - это следствие каких-то психологических проблем. Да-да. Ругайте меня и кидайте в мою стороны посты, что я дура и ничего не понимаю. Но нужно быть с психологическим отклонением, чтобы выбрать вместо цивилизованной помощи рискованную авантюру, которая может быть опасна для жизни своей и ребёнка.
И да. Если вы верующие люди, но рожали дома, не забудьте исповедоваться, т.к. церковь осуждает попытки нанесения вреда себе или кому-то другому.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: