-LolKA-, так скачай и почитай на досуге...
не. мне лучше с комментариями)))
а то по большому счету - оно меня не касается)))
Комментариев нормальных еще нет.
ОК. На данный момент, что вычитала самое интересное.
21. Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия (далее - расчетный период). При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие.
Справка о размере заработной платы для исчисления пособия по беременности и родам за периоды работы, предшествующие периоду работы у плательщика, назначающего пособие, представляется лицом, обратившимся за пособием. Указанная справка оформляется с учетом норм пунктов 22 и 24 настоящего Положения.
До представления справки о размере заработной платы пособие по беременности и родам по желанию лица, обратившегося за пособием, исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие. При этом периоды работы, предшествующие периоду работы у плательщика, назначающего пособие, не исключаются из количества календарных дней, на которые делится заработок.
Работникам, кроме указанных в части первой пункта 17 и части первой пункта 23 настоящего Положения, отработавшим расчетный период не полностью, размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.
Т.е., банально, например, у меня ЗП 6.3 млн, а по стране 4.9 млн. И больничный будут считать из 4.9

Лена, насчет 6 мес и гулькина носа пока не вникла. Но странно...
Т.е. при смене нанимателя получается полная ж...а