добрый день ! вы скажусь по поводу видеонаблюдения если никто не против .. .
конкретный пример почти соседнего дома ..
сумма запрошенная за оборудование и установку по смете составляла приблизительно 30 миллионов .. делим на 144 квартиры , получаем 208 тысяч. (пол года назад, сейчас будет больше).
один из отделов на моей работе занимается именно такими вопросами ( только профессионально на объектах). Так вот.. то оборудование, что установят за 30 миллионов ничего не стоит как по качеству так и по сроку эксплуатации и тем более по защите. Я слышал очень много споров о видеонаблюдении. Что бы ни с кем не ругаться - люди , которые ЗА видеонаблюдение ответьте на вопросы : как вы будете просматривать видео ? на какой носитель видео будет записываться (сервер) ? какая у камер защита и качество ? - это три самы х первых вопроса ..
к чему я .. поверьте пожалуйста.. ОБЫЧНО те люди которые высказываются ЗА видеонаблюдение не думают о тонкостях данного оборудования. Те игрушки которые мы установим никому не будут нужны уже через 2 месяца. а ведь в голове у сторонников видеонаблюдения рисуются именно "Правильные" камеры , когда они с защитой от вандализма, с хорошим качеством, с хранением данных, с доступом .. так вот такое оборудование стоит в десятки раз больше , готовы ли вы каждый заплатить бешеные деньги за настоящее видеонаблюдение или же все таки скинемся на игрушки ?
мне например вряд ли будет на собрании хотется разрывать свое горло и кому то что то доказывать - кому интересно в личной беседе все обрисую.. еще раз со специалистами проконсультируюсь.. могу сметы взять .. но ведь вы сами понимаете - КОМУ НА собрании это докажеш

ведь Видеонаблюдение - решение многих проблем ... я как инженер например это понимаю .. никого не хочу обидеть , но сначала надо разобраться в деталях, а потмо выступать ЗА. я тоже ЗА , но мое ЗА - это не айпишные игрушки...
Добавлено: 17 Июль 2013, 20:47:21
расскажите подробнее пр телефон и тв- неужели уже надо идти и подключать ?