|
Lennka
|
Ну вот, мы почти ответрянились. Сначала заболела старшая Ксюша(5г). Перенесла очень легко, в первый день высыпаний поднялась немного тем-ра, на второй посыпало еще чуть-чуть. В целом прыщиков было мало, на второй день она уже прыгала ,скакала и просто нудела, что ей дома скучно. Здоровый, жизнерадостный ребенок.
Через 14 дней заболела я и через пару дней младшая Настя. Я перенесла средней тяжести. Мне ужасно болела голова и именно с головной боли началась ветрянка, глазами вообще не могла пошевелить,поднялась тем-ра, первые два дня высыпаний совсем немного, пик пришелся на 3 день, высыпало лицо и спину в основном, на остальных частях тела мало.мне практически не зудело, один раз пила антигистаминное. Как тока поняла, что это ветрянка сразу пила ацикловир, может он мне и помог. лицо мазала варидермом, кое-где зеленкой. Мылась во время болезни.
А вот Настя(2г) перенесла тяжело, первый день немного высыпало, а потом понеслось((( Сразу много высыпаний и тем-ра. Тем-рила долго 4 дня, последние дни ужастно высоко, особенно ночью, снижали тем-ру ибуфеном, парацетомол не помогал.Я думала, нам больница светит уже. Но сегодня ттт, уже без тем-ры и выспаний новых нет, многие корочкой покрылись, большие высыпания еще нет.Капризная очень, особенно ее высыпало в области промежности, она прям снимала с себя все там и пыталась чесать, я ей памперс одела, через него не прочешешь, так она не хочет его снимать сейчас)))
По поводу себя,белела ли я ветрянкой ли нет, моя мама не помнила, а теперь уже точно ясно, что нет. Поэтому прививку себе не делала,и тем более что на Гв .
Удивляет отношение многих к болезни, во-первых этот бардак с карантинами из сада, был в мае, но Ксюша не заболела и нас пронесло, потом резко все дети начали заболевать в группе в конце июня и сейчас в июле.И теперь карантин по их болезни, а то что они все заразились от кого-то в группе ранее неясно (( Видно ре перенес легко и родители или не заметили, или не хотели замечать болезнь. Потом многие интересовались, где я брала варидерм. но поражает то, что люди с больными детьми едут на отдых, у них же куплены путевки, а то что ре заразен и других заразит никого не волнует вообще, так хотя бы своих детей пожалели, все по-разному переносят ветрянку.
то что дети перенесли ветрянку я не желею,всему свое время, они отболели и больше им эта гадость не грозит. По поводу прививок, я бы детям не делала все равно, тока если бы Настя в более "понятливом возрасте" перенесла болезнь, но тут не угадаешь.
|