Almador
И знаете, что я скажу - нет никакого желания Вам что-то доказывать.
Мне лично все равно, что Вы думаете по поводу чьего-то там аскетизма или "неаскетизма".
Хотите думать, что религия - это чисто бизнес - Ваше право.
Ну нет у Вас желания, так и не надо- конкретно у Вас я и не просил...
Насколько мне известно, монастырь этот не очень богатый, и я могу предположить, что такого рода деятельность ведется с целью получить средства на содержание и строительство монастыря. Впрочем, предвижу Ваши возражения на тему, что там "чисто бизнес" и т.д.
Дар предвидения Вас подвёл, и так понятно, что побочная деятельность ведётся не с целью постройки космического корабля, а всего лишь на нужды монастыря. Мне хотелось поговорить о том, что деятельность деятельности- рознь, активный туризм и сфера развлечений не совсем, по моему, уместна в данном контексте. Даже" свечной заводик" был бы больше в тему.
Shura
Попробую прокоментрировать (как человек бывавший там, но пастырем не являющийся). При монастыре есть детский лагерь и гостиница - но работают там, естественно не монахи, те это все существует при монастыре, как часть миссионерской деятельности. Думаю там все в порядке
Почему Вы считаете, что это естественно, если монахи не работают для нужд монастыря! И если это не монахи, то кто его ведёт- ИП, ? ЧП? ОДО? и какое отношение оно имеет к монастырю? И как регулируется государством коммерческая деятельность церкви, прошу в общих чертах, если кто в теме...