Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 15:21:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Вопрос к духовенству?
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #11243297

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос к духовенству?  (Прочитано 68019 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #180 : 16 Июль 2013, 11:01:54 »

Точно, нельзя, пускай разваливаются втихаря.
Вы о чем?
Человек решивший посвятить остаток своих дней монашествующему образу жизни, сознательно избирает жизнь в посте, молитве. Монастырь это опора Церкви опора мира, не судите земными понятиями, не мир содержит монастырь, а молитвами монахов еще держится этот мир. Не тихо и не громко развалится монастырь! Развалится он если на то будет воля Бога! Жизнь монаха это не строительство евро келий и обслуживание туристов. Прежде чем говорить, ознакомьтесь пожалуйста с Православным понятием монашества, аскетического образа жизни, смысла существования Православных монастырей.
Если вы изучите эти вопросы и сравните Православное учение с "деятельностью" некоторых ( не всех!) современных  монастырей то увидите справедливость замечаний. Посмотрите лекцию профессора Осипова по данному вопросу, так же имеет ряд высказываний подтверждающих справедливость этих укоров со стороны мира ( смотрите во что Ваша опора монастыри превратились). Так же имею личный опыт. На первых порах воцерковления я имел разговор с одним батюшкой из Новогрудской епархии. Спрашивал я у него совета о том, в какой мне лучше поехать потрудится и помолится монастырь, я предполагал Жировичи, ну а Батюшка посоветовал поехать в монастырь не такой "раскрученный", там где тише и мало народу слышало о нем, мотивировал он это тем, что в Жировичах слишком уж все на деньги поставлено.
К стати, а кто знает сколько в Беларусии и где именно и каких православных обителей?

Добавлено: 16 Июль 2013, 10:13:29
Вот здесь Вы можете прочитать что такое  монашество:  http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/rafail_taina_27g-all.shtml
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 11:23:56 от Анатольевич » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?