Ejlina, со всем уважением к рыбкам....НО...это не то...в руках не подержишь, не погладишь...и отдачи никакой - ни тебе любви, ни тебе мур, ни тебе гав.... Так что рыбки - это непонятное с точки зрения ребенка существо - ты ему внимание, корм, а оно тебе - ничего.

В таком случае банальные хомячки - куда уж лучше.

Не пожмякаешь, но:
На котенка/щенка/попугаве/грызунов - категорическое ТАБУ от моей бабушки.
И насчет "
непонятное с точки зрения ребенка существо": если бы не мой ребенок, аквариум в доме никогда бы не появился! Он буквально помешан на рыбках: первый раз увидел в садике в соседней группе, вечером всегда туда забегал, так что с сада мы уходили далеко после его закрытия

У нас рыбки везде: в игрушках, в книжках, на пазлах, а карпы в магазине

не уйти, рыбок рисуем (это второе, что научился малявать после солнышка

). Воспитатель в нашей группе тоже впервые в жизни завела рыбку, сказала "Все из-за Илюши! Я бы раньше и не подумала"

Обожает кормить, хохот стоит на весь дом. Наблюдает по-долгу, и играет с ними - гоняя от стенок аквариума, хотя рыбешки уже попривыкли и не пугаются

Из каждого зоомагазина норовил еще себе стащить, успокоился, когда красного петушка купили. Теперь просто ходим смотреть Золотую рыбку!
Добавлено: 11 Июль 2013, 09:53:45
А вот котик у нас действительно что-то непонятное, так ни погладить, ни потрогать не дается, и играть не умеет

Дикарочка попалась.