из кружки любит пить - особенно пюре кабачковое, все что более жидкое едим из кружки Смеющийся каши - две-три ложки и то, под танцы с бубнами... и зубы и жара и нервы...
Наша история. Пили из кружки даже кашу с мясом. Долго. В один прекрасный момент после года решил есть только кусковое все. Теперь ни кашу, ни даже картофельное пюре не употребляет.
Главное, что ребенок выглядит упитанным, бодр и весел. Все остальное - условности.
Оставить ребёнка в покое и не давать ничего кроме молока? Или пытаться мягко настаивать на овощах и кашках? Без овощей у ре нет самостоятельного стула
Я бы тоже отстала с прикормом. Нервы дороже. Стул у нас случался на ГВ 1 раз в неделю, причем не сухой. С прикормом тоже пошел почти каждый день. Когда от прикорма стал отказываться, то вспоминали все массажики, зарядки, противоколиковые средства. Потихоньку ребенок втянулся, стал кушать из маминой тарелки только по его желанию. Потом снова взялся за свою кружку. И он никогда, вообще никогда не съедал положенные там 100 с чем-то мл. И при этом никогда слишком худым не выглядел.
Бутылочка... я бы не рисковала. Отказ - это слишком страшно, чтобы даже думать об этом. Без прикорма до года еще никто не умер и не пострадал, что бы там бабушки не говорили. Даже попробовать на язычок - достаточно для выработки новых ферментов. Не вижу смысла прикармливать ударными объемами с веселыми песнями, если ребенку это не интересно.
Да я в принципе и не паникую, просто взгрустнулось как-то:мамочек вокруг послушаешь, у всех детки прям всё подряд наворачивают, да по две баночки за раз, а тут варишь-паришь, взбиваешь, а она ТЬФУ твоей пюрешкой. Наверное просто захотелось услышать, что не только у нас такой переборчивый аппетит
пусть вам завидуют - вы экономите на баночках и пюрешках. И не надо больше варить, лучше баночку купить и показать. Потянет ручки - давать, нет - свободен.
И мы такими были и сейчас то же самое Грустный Только я уже давно забила на дочкин аппетит: хочешь - ешь, не хочешь - не надо. И ее ничего не напрягает и у меня нервы в порядке
Подписываюсь под каждым словом. Аппетит - дело приходящее. Придет хоть раз в день, хоть раз в неделю - мама голодать не оставит никогда.