видно у того, кто придумал этот вариант обойти ГОСТ, было очень много опыта в строительстве
Не они такие, законы у нас такие

(новая серия домов, которую нужно утвердить для внесения проекта в список повторноприменых проектов, для удишевления стоимости сторительства)
никто там никому не угрожал. Было что кто-то написал примерно "а моему соседу все равно на запреты - сказал что будет все переделывать". И тогда я написал, что таких соседей было бы не плохо отселять отдельно и пусть там хоть фундамент сносят.
Я изначально думал выносить это нишу когда глянул на квартиру в первый раз (так как раньше была серия домов (чешки 90х годов постройки) где это конструктивно предусмотренно, думал что и тут тоже самое (есть усиление и армироваение в самой плите)), пообщался со спецами(из ГлавСтройЭкспертизы), они сказали что почем

, и сразу отказался от такой задумки.
З.Ы. А может в том злополучном посте и не обо мне шла речь, так как прикинул что никому свои планы не говорил по переустройситву

З.З.Ы. Соседи давайте ЖИТЬ ДРУЖНО!
Добавлено: 10 Июль 2013, 10:12:45
вот и думаю...положишь плитку,сделаешь потолки...а сверху перфоратором развлекаются..это ж всё поотлетает.

Ну тут нужно требовать качества работы от ремонтеров))) тогда ничего не поотлетает! Не пугайте себя и других этим