Почитала тему и просто в шоке. Нам скоро 2 месяца и мы всё это время боремся за грудное молоко.
Девочки, откуда у вас столько молока?

Я всегда думала, что буду кормить грудью. Про питательность, жирность и количество я не задумывалась даже. В конце концов, детей в голодающей Африке даже выкармливают. Всё что надо ребёнок возьмёт у мамы.
Но теперь я считаю, что такой факт как "немолочность" всё-таки имеет место. Мама моя выкормить ни меня, ни сестру не могла. Я думала, что может у неё стрессов много было и молоко пропадало. Думала пока сама не столкнулась. 0
В первую совместную ночь в роддоме мы ели. Ели с 12 вечера до 5 утра. Мне нельзя было сидеть, а лечь с ребёнком я не могла (я и без ребёнка плохо справлялась со своим укладыванием), поэтому я так и простояла всю ночь. Ребёнок так и оставался голодным. В итоге его забрали на укол, вкачали мне люлей за то, что не кормлю и покормили из бутылочки. Я сослалась на то, что ещё слишком мало времени прошло и молоко не успело набежать. Но не тут-то было. Всю неделю в роддоме я "кормила" Мишку, а он плакал и терял вес. В итоге нам докорм врачи просто прописали. Теперь я сослалась на неуютную обстановку в роддоме и своё неокрепшее состоянее, но всё равно пыталась кормить, а если малого забирали, то безостановочно сцеживалась. На самом деле это был замкнутый круг. Ребёнок почти круглосуточно висел на груди. Я не спала, не могла сходить поесть, поэтому приходил муж и кормил меня (хорошо, что палата индивидуальная). В итоге раз в сутки мы всё-таки докармливались.
Попав домой я взялась за массаж груди, за ванночки для груди, за всякие чаи со сгущёнкой... в общем за всё, что в статьях всяких. Ребёнок голодал. Голодал пока не пришла моя мама и не покормила смесью. В общем с тех пор я начала сцеживаться в бутылочку, чтоб видеть сколько у меня молока. Первый месяц его было 30-40 мл в сутки и это с обеих грудей. Но успех ко мне пришёл всё-таки. Теперь у меня даже 200 мл в сутки бывает. Я продолжаю бороться за это ГВ вопреки местным педиатрам и жгучую боль. Но скажу честно, меня бесят фразы типа "докармливают от лени" или "если мама настроена кормить, то и молоко у неё будет". Знаете, я очень рада, что кому-то повезло и есть молоко. Я была бы счастлива, если б страдала лактостазами, а не синей пустой грудью