поэтому идем в 2, а я явно вижу, что не готова она, тяжко придется,хоть и надеюсь, что ошибаюсь а у вас все идеально-4 месяца почти на адаптацию
ну так и вы идите 2.8 , как мне советуете, что вам мешает?
я ж писала выше, что мешает- заведующая сада против

В смысле против? А кто ее спрашивать будет? Она обязана принять ребенка в сад до 3 лет, какие могут быть вопросы?

Тебе ж на работу выходить,да? Пригрози ей проверкой или еще чем-нибудь. Свои права надо отстаивать
Аня, у меня Оскар как у тебя малая))) Маменькин сыночек. Мы доолго взвешивали все за и против, консультировались с разными специалистами и другими мамами, и пришли к выводу отдавать ближе к 3 годам. НИЧЕГО не может дать садик сейчас того, что можем дать мы. А за полгода-год ребенок сделает огромный скачек в развитии (при правильной подготовке). Он уже далеко не такой "дикарь" как раньше(детей не шугается, взрослых тоже, на горшок более менее ходит, к кроватке потихоньку приучается, сам засыпать и тыды), есть очень хорошая положительная тенденция, так что раз мне гос-во дает возможность до 3 лет заниматься развитием малого, буду эту возможность использовать.
И да, на осень у нас такое расписание, что каждый день получаются занятия, так что за соц. адаптацию я как раз таки не переживаю

Так что подумай, а надо ли оно тебе? Ты уже вся изнервничалась, извелась, этот невроз сквозит в каждом твоем сообщениии, так может стоит отпустить ситуацию и расслабиться?