Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 02:57:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Льготная очередь на строительство жилья  (Прочитано 38102 раз)
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 27 Июнь 2013, 15:55:49 »

ну вот я работаю на 1.5 ставки. думаю - не бездельничаю.зарплата 3.5 млн. как считаете - реально с такой зарплатой построиться?
ну вы же не одна, наверное у вас и муж есть, я, например, встретила на днях коллегу, сказал 2,9, прям на работу выходить не хочется, может в декрете сидеть еще дешевле окажется Грустный.
Почему-то всем кажется, что тем кому льготы не достались, деньги с неба падают, или они их воруют, или налоги не платят. Если уж жалеете льготников с платежом 2,5 по кредиту, может и нельготников пожалете, ведь многие по 5-6 млн. а то и больше платят.
Про многодетных трудно говорить, ведь есть действительно люди у которых материнство- призвание, просто слабо верится, что человек родивший в крохотной общаге троих четверых деток как-раз когда подходила очередь ничего не планировал. Еще страшнее, что скоро вырастет целое поколение детей, которые появились для решения жилищного вопроса, думаю, дети все чувствуют, какими они вырастут...
Может разумнее льготные кредиты давать бездетным парам для ЭКО, и ребенок вырастет в любви и заботе и требовать такие родители от гос-ва ничего не станут.
Наконец сам механизм приобретения льготного статуса очень сомнителен, человек отчитывается за один год о доходах а кредит выплачивает 20 лет, кто-то за свой счет посидел, кто-то вовремя жену в декрет отправил и т.д. получил дешевый кредит и тихонько посмеивается над остальными, а через месяц открыл ИП и живет в свое удовольствие, разве это правильно, а кто-то, кто взял обычный кредит и скажем родил двойню имея уже одного ребенка, вот вам многодетная семья, только для гос-ва ее как-будто не существует. Может нужно подтверждать свой льготный статус неоднократно в процессе погашения кредита, и у нельготника должна быть возможность преобретения такого статуса в определенных жизненных обстоятельствах. Вот это социальная политика, когда до каждого человека есть дело.
Если вы положите кусочек сыра, то он достанется не самой голодной мышке, а самой хитрой и проворной. Такмим я вижу наше льготное кредитование. Пока его не ликвидируют полностья врачам и учителям и другим бюджетникам квартира будет только снится, а отменят, может ставка по кредиту будет выдерживать хоть какую-то критику.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт