leshiy
|
Так, отчитываюсь. Сегодняшний бой ИЛЬЯ VS ДНЕПР закончился в мою пользу, но... Сначала поставил новую бабину. Стояла на 6В, новая на 12 В. начал бодрее реагировать на ручку газа, раскручивался моментом, но хлопки продолжались. Потом поменял свечи местами. Вообще нахрен перестал заводиться, хотя искра была. Я слегка офигел конечно. Потом нашел в бардачке две старые уфинские свечи, которые у Виктора купил. Напомню, что их закидало, и ехать не хотел мот. поставил. подрыгал киком - еле еле завелся. холостых не было. поднял заслонки - появились, причем стабильные. покатался - хлопки исчезли. ну думаю - чудеса. прокатился, выкрутил свечи - на том цилиндре, карб которого хлопал, нагар коричневый, как положено. а вот на том, который нормально работал - белый, значит беднит. плюс ко всему, по реакции на газ слышу, что на цилиндре с бедной смесью обороты несколько больше, звук выхлопа громче, особенно при незначительном повороте газа. стало ощущаться при трогании с места - сначала один цилиндр не тянет как положено, но потом раскручивается. при этом настраивал поднятие заслонок по книге - поставил на центральную подставку, вывесил колесо, зафиксировал газ на 50 км в час, и сдергивая колпачки то с одной то с другой свечи добился одинаковой скорости при работе каждого цилиндра. Ну да хрен с ним, отрегулировал по ходу, подкручивая натяжитель тросика на втором цилиндре, который работал "с опозданием". стало лучше - теперь провала почти нет когда трогаешься, сразу видно, что оба цилиндра тянут мотоцикл ровнее. но начали появлятся редкие, но все же прострелы на том цилиндре, на котором и были. опять богатая смесь, но игла опущена ниже некуда, отсюда делаю вывод что она пропускает. уровень топлива в карбах выверен, все как положено, пробовал играться с ним, лучше не стало. Собственно вот. пока покатаюсь так, потом буду смотреть. вот собственно вопрос: с каких оборотов на качество смеси влияет именно игла? просто тросом я подогнал синхронность на старте, а потом она нарушается - так как богатит один. следовательно, я считаю что нужно регулировать смесь винтом качества, а не иглой, немного ослаблять тросик на этом карбе. правильно или нет? едет то он неплохо, но хочется чтобы работа мотора была настолько идеальной, насколько это возможно... конечно проще поставить новые карбы, но я упрямый =)
|