есть категории граждан, кому необходим 5 %.... инвалиды например, которые реально не могут много зарабатывать, они работают, но за невысокую з/п. У военных наверное маленькая зп, не знаю даже........... про врачей я вообще молчу....... а профессия такая важна
я соглашусь, что есть категории граждан, которым он необходим, но про маленькую з/п военных вы немного загнули ))) И он необходим пока, пока нет альтернативы и пока ситуация в стране не изменится в сторону арендного жилья (если изменится конечно, а не зарубится на корню), потому что повторюсь еще раз, квартиру в собственность нужно получать только заработав на нее, а не получать бесплатно, ну или условно-бесплатно, простите, но "Кредит около 2.5млн в месяц-бесплатненький такой кредит....." - да, это практически бесплатненький кредит, это меньше 789 руб. 00 коп. и вы их платите
за свою собственную квартиру , а не чужому дяде за аренду его квартиры. И если государство начнет активно строить арендное жилье, и люди смогут снимать хоть пожизненно нормальные квартиры за небольшую цену - разве ж это плохо? Вся Америка так живет. Меня возмущает лишь то, почему некоторые бездельничают, а все равно хотят квартиры в собственность, и почему другие должны скидываться всей страной и дарить им эти квартиры? Понимаете, ключевое слово
в собственность . Желание иметь свой отдельный угол - это понятно, но почему именно в собственность? Вот лишь это меня возмущает. Поэтому согласна с
tati-i, надо жить по средствам и по принципу "могу, а не хочу"
Добавлено: 27 Июнь 2013, 10:51:01
о,могу рассказать,как здорово жить вчетвером на 18 кв. м. Смеющийся благо осталось так жить не больше месяца. Веселый А таких как мы у нас куча.Недавно соседи на нас обиделись и не разговаривают,знаете из-за чего? Муж ляпнул в разговоре с ними,что ждать квартиру по очереди до пенсии он не собирается,на их вопросы зачем покупал ,а не ждал очереди и копеечного процента.Соседям около 50 лет,живут в 18 кв. с 20 летним сыном. Рот на замке
ну вот вы молодцы, что не стали ждать, а взяли и построились, и правильно ваш муж сказал. А соседи - ну вот, пожалуйста, какой они пример, всю жизнь прожили в общаге, в 18 м2, не удосужились поднапрячься, типа а зачем, ведь лучше халявы подождем, а не дождались вот, и что, вся жизнь мимо прошла, разве это не их осознанный выбор? И после этого кто-то будет что-то говорить, что государство им что-то было должно? )))