Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 06:47:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: Мой опыт ГВ
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #11124223

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой опыт ГВ  (Прочитано 52118 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 24 Июнь 2013, 10:51:14 »

Готовясь стать мамой уже в третий раз, начала вспоминать, как это все начиналось у меня. Сразу скажу, что оба раза дети находились на ГВ, но первый был не на столько удачный, как второй.
Итак первые роды, я настроена 100% на ГВ, не смотря на то, что в нашей родне никто особо не кормил. После родов, а это 10 лет назад, дети у нас лежали отдельно и их привозили по часам на кормления. Но я настырная, во-первых сразу попросила еще в родзали приложить ребенка к груди, все супер - Януля взяла грудь. Но оказаться 100% на ГВ в первые сутки не получилось, я родила в 15.40, а карапуза привезли почти в 9 - естественно, особо голодной она не была. Тут пришлось брать инициативу в свои руки, я сама ходила на пост, кормила, просила чтобы не докармливала, просила чтобы будили хоть среди ночи. Не смотря на то, что детей особо не разрешали брать самим, в нашей палате, мы своих детей в "общагу" (так называли пост) относили только на ночь и процедуры, сначала с нами пытались бороться, а потом просто закрыли глаза)))) В роддоме у меня был небольшой лактостаз - кто бы что мне не говорил, но от него меня спасло только сцеживание. Молока изнчально было такое количество, что моя грудь с Б превратилась за сутки в Д-Е!!!! До месяца все быльно довольно удачно, но тут Яна решила, что ей грудь не нужна - допаивание чайком для животика из бутылки сделало свое дело. Итак к месяцу - молока море, ребенок грудь не берет, тут пришла очередь сердобольных бабушек, теть, подруг и т.п. - "корми из бутылки", долго я не мучалась - и начала кормить из бутылки, правда своим молоком - тут возмущений тоже было море, типа "зачем тебе это надо, куча сейчас смесей и т.п.", но имея такое количество молока - было грех им не кормить, одновременно кормила еще племянника, соседку, ну и канализацию. Тут конечно меня спас авентовский молокоотсос. Сразу скажу, что пусть это лучше, чем смесь, но все-таки из груди все это гораздо проще. Так мы докормились до 1 г и 9 мес, мы с мужем поехали отдыхать, а малая перешла на детское молоко. Но в 6 месяцев я выяснила реальную причину отказа - Яна неправильно брала грудь, ей было неудобно.
Второй раз все было гораздо веселее, после родов - сразу грудь, ну и конечно, индивидуальная палата - ребенок сразу со мной. В 7.15 родила, в 10.30 кнопка была уже со мной, никто ее не докармливал (ну по крайней мере я так надеюсь Смеющийся), контроль за взятием груди и т.п. Но без подцеживаний тоже не обошлось, пусть немного, но было почти всегда до 1,5 месяцев, потом молокоотсос был нужен разве только для того чтобы сцедить молоко, когда я уезжала по делам. Конечно были и лактационные кризы, и буйство-лень Анюты, но в этот раз я сделала все чтобы она была на груди. Бабушки и все остальные мне больше ничего не советовали, т.к. знали, что это бесполезно))))) Так мы докормились до2,5 лет. Проблем с отлучением не было.
Вывод один, если хочешь кормить - будешь кормить (ну за исключением форс-мажоров).  Как бы тяжело не было - надо сделать все. Всегда есть возможность дать своему малышу самое лучшее - материнское молоко, даже если это будет из бутылки. Конечно я надеюсь, что третий раз будет тоже все удачно, по крайней мере - приложу все усилия чтобы так все получилось)))) Девочки - проблем может быть много, трудностей может быть много, но здоровье ребенка - это то, ради чего стоит их всех преодолеть!!!! Удачи)))))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт