Спасибо за критику статьи, почему бы в таком случае не дать несколько советов по выбору оператора или сделать summary, я так и не поняла, по каким признакам я смогу выбрать оператора и остаться довольной его работой.
Да букв много.
Ладно, вот вам советы (хотя говорят советовать глупо).
1. Посмотреть готовые свадьбы. Время конечно много уйдет, но красота требует жертв.
2. Обговорить что вам нужно (до свадьбы, во время), обсудить какая съемка нужна (хроника, клипы и т.д.)
3. Посмотреть у других видеооператоров. Выбрать лучшее.
4. Неплохо бы уточнить и время исполнения работ, а то так наберут кучу работ, а потом отдают через год.
Камерой конечно можно поинтересоваться, но вообще то это не критично, специалисты могут любыми камерами снимать. Есть конечно детали в съемке разными аппаратами, но это не главное. Да и сегодня у него Панасоник, а завтра он Сони купит или Канон. Конечно когда камера размером с кулачок и без упоров, штативов и моноподов, качества там сильного не добьещся. Но и с хорошей супер пупер камерой можно запороть что угодно. Ответственность большая, порой за нее и платит народ.
Лично мне из видео (которые видел, а видел я не очень много) нравятся Аня - 6343584 и Андрей - 6441045.