не знаю,как сделать "скрытый текст"

нашла статью об обязаностях членов ТС и просто собственников,пока без этого самого...это выдержки из ЖК РОссии.в нашем родном,белорусском, ЖК не нашла этой инф.(у кого есть?)вывод из статьи:членом тс можешь ты не быть,но платить за всё ты должен...
Список членов товарищества при создании ТСЖ составляется на основании листа регистрации и является неотъемлемой частью протокола № 1, который подписывают все члены создаваемого товарищества. Вступление в члены товарищества осуществляется на добровольной основе и число членов товарищества, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов от общего числа голосов собственников помещений многоквартирного дома.
После того, как товарищество собственников жилья создано, новые члены принимаются в товарищество на основании их заявлений (п.1. ст.143 ЖК РФ) о вступлении в ТСЖ. Эти лица обязаны подтвердить, что они являются собственниками помещений в многоквартирном доме. Это может быть выписка из Единого государственного реестра прав органа юстиции или по другим основаниям (купли-продажи, наследования, завещательного отказа, договора пожизненного содержания с иждивением - пожизненной ренты и т.д.).
Собственник помещений в многоквартирном доме, который намерен вступить в товарищество после государственной регистрации обязан подать заявление о вступлении в ТСЖ и подтвердить свою собственность на помещения в доме. Правление товарищества рассматривает заявление о приеме в члены товарищества и правоустанавливающие документы на собственность заявителя.
Решение о вступлении нового члена выносится на общее собрание членов товарищества и принимается большинством голосов членов товарищества.
Членами товарищества могут быть собственники любых помещений многоквартирного дома, любые физические или юридические лица, а также публичные образования (Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования).
Те домовладельцы, которые не вступили в ТСЖ , не утрачивают иные правовые связи, кроме членства в товариществе.
Но, Конституционный Суд РФ признал, что если часть домовладельцев отказывается вступать в члены ТСЖ , то это не освобождает их от участия в несении расходов, связанных с управлением кондоминиумом в целях его содержания и эксплуатации.
Также , само ТСЖ не имеет права нарушать права домовладельцев, которые не вступили в ТСЖ, устанавливая какие либо льготы по владению и использованию общей долевой собственностью только для членов ТСЖ, или налагая на домовладельцев, не членов ТСЖ, какие либо дополнительные обязанности, которые выходят за рамки возмещения необходимых затрат по управлению кондоминиумом и его эксплуатации.
Для определения расходов, которые потребуются для управления, содержания и эксплуатации кондоминиума, необходимо проведение собрания, на котором должно быть достигнуто общее согласие всех домовладельцев. А если возникнут споры по данным вопросам , то все споры решить путем судебного разбирательства.
Добровольность членства в ТСЖ приводит и к возможности свободного выхода из товарищества.
Единственным доказательством права собственности на жилые и нежилые помещения в доме является государственная регистрация (абз.2 п.1 ст.2) федерального закона от 21.07.97г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Это особенно важно при судебных разбирательствах.
Пункт 2 ст. 143 ЖК РФ наделяет каждого собственника, приобретшего право собственности на жилое помещение, правом стать членом товарищества собственников жилья, созданного в многоквартирном доме. Устав товарищества или решение общего собрания членов товарищества не могут изменить это положение и ввести какие-либо ограничения на вступление в товарищество нового собственника жилого помещения.