Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 06:25:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свадьба в гродно - интернет-каталог услуг!!!  (Прочитано 123385 раз)
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 27 Ноябрь 2007, 10:58:05 »

Так и не не дождался я разноса...
напоминаю, что обсуждаем эту статью

ну и вот, пожалуйста:

Большинство операторов при монтаже свадебного фильма используют одну компьютерную программу, в которой есть отдельный раздел «Свадьба» и раздел «Поминовение»
я в этом бизнесе недолго (всего пару лет), но можете мне показать тех, кто пользует такую универсальную программу? Я ее точно не знаю, ибо никогда в монтажных программах не видел разделов "свадьба" и тем более "поминовение". Это наверное в этой программе есть кнопка "сделать красиво"...

Деятельность видеооператоров не лицензируется, а потому лишить человека права заниматься этим делом почти невозможно.
а вы сделайте пару-тройку записей в книге жалоб, в суд подайте и узнаете, как быстро его лишат свидетельства ИП или юр.лица...

Если оператор «обрезает» людей, делает резкие переходы между кадрами, устанавливает непонятные заставки, нелепый фон, монтирует плохой звук, за все это можно требовать возврата денег, частично или полностью в зависимости от претензий
просто без комментариев ... такой бред я слышу вообще впервые... подать в суд на производителей видеоклипов что ли за "«обрезает» людей, делает резкие переходы между кадрами, нелепый фон"  Непонимающий

ребята должны потребовать от видеооператора возврата денег за съемку, а также возмещения морального вреда. Сумму его заказчик устанавливает самостоятельно. Если оператор не желает в добровольном порядке возвращать деньги, можно подавать иск в суд
ПРАВДА!!! требовать от оператора возмещения можно, и сумму установить можно. А Вот в суд подавать - настоятельно не рекомендую - потратитесь на издержки и дело проиграете. (они сами об этом пишут далее - так зачем тогда это советовать?)

большинство видеооператоров не составляют письменные договоры и, конечно, не выдают чеки, поэтому молодоженам зачастую нечем подкрепить свои обвинения.
я бы сказал с другой стороны баррикады, что никто из клиентов это и не просит (не говоря уже о "требует"). Один у меня спросил - а договор составляете? - я ответил, что могу подготовить договор, если есть необходимость/желание. Больше он об этом не упоминал...

Мы решили создать ассоциацию профессиональных операторов

для очень известного оператора (про которого инфы кроме как в изрук в руки я не смог найти) не должно быть новостью, что такая ассоциация уже давно (более года, если мне не изменяет память) создана... зовется Союз Свадебных Видеографов (ССВ). Белорусского (или регионального) подразделения там пока нет, т.к. слишком мало операторов пока туда вступило, но лично знаю несколько человеков из Минска, Бреста и т.д.

Если лицо регистрируется как ИП, то оно осуществляет свою деятельность более-менее профессионально и нарваться на студентов-любителей почти невозможно.
если яблоко круглое, то это не может быть сладкой грушей... Суть примерно та же... Не вижу никакой связи между тем, что человек является ИП/проффесионалом/студентом... эти 3 составляющие могут быть скомбинированы с любом виде или быть абсолютно независимыми ... а словосочетание "более-менее профессионально" с точки зрения филологии - полная бессмыслица... Вот например "Сергей", обсуждаемый на прошлой странице - Более-менее профессионал? или только менее профессионал?

Поинтересуйтесь, как долго он занимается этим делом, что заканчивал, какой техникой пользуется.

Минько заканчивал вроде что-то химико-техническое? а то, какой он техникой пользуется конечному пользователю ни о чем не говорит... 30D теортически больше, чем 5D, но вот лучше ли оно D400 в комплекте с L-кой Непонимающий вы меня понимаете? я нет... Так что не берите Минько только потому, что он долго работает... (шутка, Александр, простите)

Просмотрев предложенный фильм, попросите показать самую последнюю или предпоследнюю работу
Это то, о чем я говорил Мире... попросите показать полную версию фильма...

обратите внимание на дату: она должна быть на неделю или две раньше даты вашего визита
если человек вам показывает работу недельной давности - то не факт, что это хороший спец, ибо большинство качественных операторов не укладываются в 3-4 недельный срок... (за исключением тех случаев, когда человек занимается только одной свадьбой в неделю и нигде больше не работает ЛИБО это работа не в сезон...) Но шансы есть всегда...

Обязательно составьте письменный договор, в котором по возможности пропишите все детали видеосъемки

ну нет такой возможности, прописать ВСЕ ДЕТАЛИ СЪЕМКИ... дождь/снег/гроза/затмение/поломка авто/задержка в загсе/вымазалось платье/забыли бокалы/ и т.д. и т.п. За все это предлагаете отвечать оператору??? А вот прописать в договоре брак по свету/балансу белого/браку по звуку/плохому ракурсу в договоре не пропишет не один здравомыслящий молодожен за исключением тех, кто вращается в этой сфере и хорошо подкован в вопросах съемки...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 11:00:41 от konkurent » Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?