А кто-нибудь кухню уже заказывал? Если не секрет, из какого материала?
распечатал себе "постановление". Буду ехать домой с работы - почитаю. Вполне возможно, что там написано где и из какого материала вам надо заказывать кухню, чтобы потом не заплатить за нее штрафы. Советую сделать то же самое.
Взять хотя бы входную дверь, которую всем надо менять - в одном источнике вычитал, что типа меняй себе без всяких согласований в случае если не меняешь сторону куда она будет открываться(в плане указана) и не трогаешь кувалдой дверной проем. В другом источнике - уже написано что надо согласование + согласие всех членов семьи, что они не против того, чтобы поменять входную дверь. В итоге решил распечатать сам бредодокумент, чтобы знать где есть варианты просто "послать" проверяльщиков, а где в самом деле не отвертеться и придется платить
Ту же самую розетку, которую надо сделать для стиралки. Похоже выгоднее продумать вариант с удлинителем, который можно аккуратно прикрыть этими штуками, которыми сетевые провода закрывают. И пусть потом приходят электрики и думают как такой "произвол" оформить. Ну а если кто надумал всю проводку передвинуть или переделать - удачи в приключениях и расскажите плз. потом как это все происходит и чего стоит по времени и деньгам.
Добавлено: 12 Июнь 2013, 16:55:38
Кстати, а можно вызвать газовщиков, чтобы они поставили крестик на стене в то место, куда можно перенести счетчик
Я думаю что можно, но для начала убедитесь не надо ли согласовать с главным архитектором рисование крестика на стене. Возможно это противоречит нормам звукоизоляции или как-то нарушит фасад здания. Если стена смежная с соседней квартирой - не забудьте согласовать рисование крестика с соседями
Добавлено: 12 Июнь 2013, 19:09:33
Что касается "ламината". Оказывается запрет связан с тем, что люди засыпали жалобами о том, что соседи над головой сильно шумят, когда ходят. И виной всему - "не одобренный" ламинат. Так что теперь ламинат надо согласовывать - и тогда можно шуметь на законных основаниях. Вопрос лишь один, когда там "наверху" появятся мозги, способные понять, что стоит улучшить технологию по которой строится дом, чтобы какое-то напольное покрытие при всем своем желании не могло добавить шумового эффекта (если такое в самом деле возможно). Вот вам и пропадут все жалобы. И можно будет сократить кучу бюрократов, кто эти жал... ах да - вот и проблема.