Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 07:53:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: нам не хватает молока  (Прочитано 147763 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #900 : 12 Июнь 2013, 10:44:30 »

Не понимаю, неделю назад налаживали с ребенком ГВ по советам девочек в этой теме. И все вроде как получилось. Кормились лежа, почти целый день ребенок висел на груди, перерывы были только на прогулки по улице. Хотя я не ощущала молока в груди, но малая все сосала и ей хватало, постоянно засыпала у груди, стала гораздо спокойнее. Я так поняла, что у меня установилась зрелая лактация. Но спустя неделю ребенка как подменили: лежа почти не ест, не говоря уже о засыпании у груди, все кормление составляет 10 мин, пососет пару раз, видимо "переднее" молоко, и плачет, от груди отказывается, кричит. Я ненароком начинаю думать, что закончилось молоко, хотя читала здесь, что закончиться оно не может. Девочки, как разобраться: установилась ли зрелая лактация и почему такая реакция ребенка? В замешательстве Плачущий Плачущий Плачущий

к сожалению, не всегда все так просто и причина в количестве молока. У маленьких детей на самом деле есть миллион причин для беспоконого поведения. То, что ей хочется больше молока-- это одна из, и совсем не первая по вероятности. По Вашему описанию у меня сразу возникли два предположения: 1)болит животик, колики. Трогали животик? Может, он тверденький? Может, стул изменился по виду, стал чаще, реже?
2)отказ от груди. Для неопытной тревожной мамы это вообще ужас, Вам придется набраться терпения, почитать темку об отказах, как оно бывает и что делать-- но вы же Мама и обязательно со всем справитесь!

Зрелая лактация устанавливается у всех по-разному, в зависимости от того, какой режим кормления. У Вас её, скорее всего, еще нету, так как при том режиме кормления, который был до этого, она не могла установиться. Но буквально еще пару неделек кормления по требованию-- и зрелая лактация установится. Выглядит это примерно так: грудь всегда либо вообще пустая наощупь, либо полноватая, но не напряженная; когда ребенок начинает сосать, через минуту-5 минут начинается прилив: грудь резко напрягается, наполняется молоком, в этот момент возможны разные ощущения в груди и соске-- боль, распирание, покалывание, жжение даже у некоторых (но может и никаких особых ощущений не быть, так, слегка). Также в этот момент возможно выделение молока из второй груди (чтобы не намочить одежду, второй сосок можно заткнуть пальцем и подождать, пока грудь не обмякнет).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт