Ходил в вейдерсах друзей от 100 до 789 руб. 00 коп. Мембранные ткани все равно влагу пропускают. Вылазишь из вейдерсов влажный, как ни крути. Я уже давно склоняюсь к мнению, что при длительном контакте с водой мембрана "плачет".
Это я дурак или мне все не тот гортекс попадается?
Я как-то одел сдуру бундесгортексштаны на рыбалку при температуре воздуха что-то около 20 градусов и солнышке. Не помню, пододевал ли флис под них тонкий или нет, но эффект был прикольный: ловил поплавочкой, и когда присаживался, штаны так смешно надувались. Кроме того, было явно душновато по сравнению с обычным хб. Ну и по итогу - дома, когда снял их, тоже обнаружил конденсат на внутренней поверхности, хотя в воду вообще не заходил в тот день, и дождя не было. Так что 100% комфорта в жару и полного превосходства над тем же нейлоном вы не получите, хотя, конечно, будет немного все же легче.
Я пока что как-то все равно склоняюсь к обычным болотникам. В прошлом сезоне, когда упирался исключительно в ультралайт, очень болел дышащими вэйдерсами. Теперь, после смены мест и профиля ловли проблема утратила свою остроту.
Тот же Шанин вон все в кроссовочках по камушкам скачет и ничего, а Володька Солопаев в простых коротеньких сапожках гумовых. Походу еще заточка рук кое-что решает, хотя иной раз лезут в голову мысли, что мол, долез бы до вооон того камушка и с него стопудово до жереха/голавля/судака/щупака добросил бы... ХЗ...