Вера, это признание истинным чего-либо исходя из субъективных убеждений. Вера не требует доказательств, иначе это уже не вера. И, следовательно, она по определению иррациональна. А желающие объединить науку и веру в одно целое просто не понимают, что научное познание материального, устроенного на принципах рациональности мира, просто не может осуществляться с помощью религиозно-мистических подходов. Для религии основа -вера в сверхъестественное и мистика, а вот законы Ньютона познавались с помощью совершенно иных принципов. Если ваше внутреннее убеждение говорит вам, что все создал бог, пожалуйста, верьте, но не беритесь утверждать, что ваша вера это знание. Руководствуйтесь призывом из энциклики- вера и разум, а не вера = разум.
а я не заменяю их! а вот вы пытаетесь разум исключить из веры!!! вера это не иррациональное! это сверхрациональное!
научное познание материального,
а что такое материя может скажете?
но не беритесь утверждать, что ваша вера это знание.
буду ибо, вера это знание там, где заканчивается разум...
почему креационизм это наука
а почему две паралельные прямые не пересекаются?
Это я Вам тонко намекаю, что Вам бы стоило свои утверждения аргументировать.
а какой аргумент вас устроит ?
вы так и не ответили про эйфелеву башню, а согласно ТО ну на сколько нам говорила учительница в школе приводила пример что сидя в самолет я не движем относительно самолета и двигаюсь относительно земли....
Добавлено: 06 Июнь 2013, 18:05:40
почему креационизм это наука
ровно настолько как и эволюция или теория большого взрыва... точно не меньше