Ребёнку 6 месяцев. Прикорм ввела 2 недели назад, вес набирает слабо (6800, при рождении 3500). Всё больше для меня становится очевидным, что малыш недоедает. С рождения практически не лежит, постоянно на руках, первые 2 месяца отвисел на груди, сейчас может полежать позаниматься с игрушками минут 5 после кормления, затем постоянное хныканье, и даже на руках. До 5 месяцев кормились одна грудь в полтора часа, психовал у груди жутко, я уже боялась кормлений, сделает несколько глотков и заходится в плаче, и грудь сухая, прикладывался таким образом каждые полчаса-час. Последний месяц комимся обоими грудьми, чередую их несколько раз за кормление, пока не выдавливается ни одной капли. Едим 10-20 минут. Этого хватает на 2 часа, истерики у груди прекратились, но общая нервозность сохраняется. Первым прикормом пошла гречневая каша, съедает грамм 100 охотно, и потом ещё проводит свои 10 минут у груди, выпивая своё обычное количество. Вот после этого он спокойно едет в коляске, смотрит по сторонам, занимается с игрушками и без слёз засыпает. Через 2 часа опять просится покушать. Вечером у нас цветная капуста, около 100 г. Мы без сосок и пустышек, совместный сон, пью много. Подскажите, на что ещё обратить внимание? Что делать, чтобы он не был голодным, я так понимаю, что каша дважды в день не выход?
у ребенка ещё нет столько ферментов, чтобы ту еду, которую вы ему скармливаете, качественно переварить и потом усвоить.
я бы на вашем месте сделала упор на ГВ. не даром ВОЗ говорит о том, что ГВ может единственной и полноценной пищей до 1 года.
1. посмотрите на себя и мужа и проанализируйте фактор наследственности. Как вы и муж росли в детстве, были ли худыми или нет.
2. посмотрите по центильным таблицам своего детя
понятие нормы растяжимое

3. как психомоторное развитие у вашего ребенка, укладывается в возрастные нормы?
4. как какает? сколько пописов в сутки?