а вы что хотели, научные труды?
ага

Рыська, а как по-Вашему, возможно достоверно установить корреляционную зависимость между процедурой выливания воска в вводу и биохимическими процессами в организме?
что б у меня хоть какие версии были, я б на форуме не спрашивала

Выливание воска для ребенка в присутствии взрослых-релаксация для последних. Взрослые с детским мифологическим мышлением верят, что страх остался спроецированным на фифгурки из воска и успокаиваются. Адреналиновая тревога перестат терзать их внутренний мир и транслироваться на ребенка. Ребенок перестает резанировать с тревожной мамой и постепенно справляется со своим эмоциональным состоянием на фоне кризиса развития. Уф, все
О как!...
Тогда такой ньюанс. Меня почему взволновало это выливание. Расскажу, как было.
Встретили свекра, малой сразу же начал жаться ко мне. не захотел ни машину порулить, ни шоколадку пожевать. Свекор видимо растроился и начал издалека, мол, живет вооон в том доме такая женщина, воск выливает ,а мы другого внука в таком же возрасте втихаря от матери(она против была и до сих пор не в курсе, уже лет 7) отвели, воск вылили и ребенок успокоился, перестал пугаться. Ты, мол, тоже подумай. Как можно объяснить успокоение ребенка в этом случае? или в том случае просто приняли желаемое за действительное?
но вы можете сказать им что это возрастной период такой, да и раз вы их считаете малознакомыми-значит ребенок их редко видит. редко видит-пугается, отчего так не сказать?
про возраст - не доходит, у них свои представления о темпах и нормах развития.
редко видит - не в этом разделе

а скажу, что он пугается именно из-за того, что редко видит - ой... мне проще объяснить, что выливание воска вредит детской психике
Добавлено: 03 Июнь 2013, 13:58:19
И еще. А если ребенок болен, невротизирован, плохо адаптирован и тд... и Вы упустите момент с бабками и доберете кучу инфекций на "приеме", где проходит сотня нездоровых людей?....
неее... бабки - это научного интереса ради... честно

(сегодня оставляла его с другой бабушкой, тоже нечасто видится - 5 минут адаптации и мама пошла(могла бы и не возвращаться

))