Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Март 2025, 00:27:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Онкологические заболевания

Страниц  : 1 ... 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Онкологические заболевания  (Прочитано 127021 раз)
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 08 Январь 2018, 12:27:54 »

Подскажите, почему все рекомендуют проходить химиотерапию да и в целом лечение в Минске?

В уезде лучше, чем в деревне, в губернии лучше, чем в уезде, ну а в столице, вестимо, лучше, чем в губернии. А за границей - вообще шикарно!

Т.е в любой районной больнице за границей лучше, чем в нашей столице!? Улыбка

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
MountainCat
Гость
« Ответ #601 : 08 Январь 2018, 12:42:32 »

Т.е в любой районной больнице за границей лучше, чем в нашей столице!?

Не надо передергивать!
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 08 Январь 2018, 16:07:53 »

Напишу, конкретно про себя, дело было 13 лет назад, надеюсь поменялось к лучшему. В Гродно ставят ЛГМ под ? и отправляют в Минск, там делают диагностическую лапару, подтверждают диагноз. За Минск отдельное СПАСИБО Боярчику и Каранику Подмигивающий. Лежала там 4 недели, т.к. еще дней 10 ждала гадолиний для сканирования и должна была там проходить химию. Но мне 20 лет и я сдуру плачу и прошусь в Гродно (понарассказывали страхов про химию, хочу быть дома). В Гродно делают пару курсов химии и отравляют сразу на облучение, без проверки ушла ли опухоль Рот на замке. Приезжаю после облучения на контроль КТ  в Минск, там говорят почему так мало химии, опухоль еще есть, вообщем просто живете там видно будет, что с вами делать. Хвала Богу опухоль ушла. Утверждали, что надо было сделать МРТ или КТ, и убедиться что опухоль ушла, тогда для закрепления облучение. Не знаю, кто прав, кто виноват, просто живу и надеюсь не услышать у Вас рецидив Хожкина. Возможно MountainCat  и ATG меня поправят и я не права.

vixan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 08 Январь 2018, 16:15:53 »

так как благосостояние у них в порядке решили оперироваться у
самого **лучшего** хирурга .но он был в отпуске  за границей
Две недели ! Две недели ! за это время зараза прогрессировала
в третью неоперабельную форму рака.
Если есть боли непонятного происхождения не тяните
Обследуйтесь и немедленно в стационар
Не пугайте вы так людей Улыбка Если бы рак так рос, от него бы умирали за месяцы. Онкология - это не срочная патология, операции делают планово. За 2 недели ни одна опухоль не способна вырасти с 1 до 3 стадии. Скорее всего было по-другому. Ее обследовали и поставили 1 стадию, потом стали делать операцию и нашли там 3 стадию. Так бывает. До операции точно поставить стадию не всегда могут.
Не тянуть - правильный призыв, но пару недель тут погоды не делают. Так что не пугайте людей.

Добавлено: 08 Январь 2018, 16:18:42
Подскажите, почему все рекомендуют проходить химиотерапию да и в целом лечение в Минске? У нас в Гродно не настолько компетентные специалисты или похуже лекарства/оборудование?
Уровень диспансера по-слабее, чем в Минске и тем более чем РНПЦ.
MountainCat
Гость
« Ответ #604 : 09 Январь 2018, 12:07:24 »

Онкология - это не срочная патология, операции делают планово.

Путаете "экстренность", "срочность" и "плановость"!
Пациенты с онкологическими заболеваниями, подлежащими оперативному вмешательству, относятся к категории "срочных". От слова "срок"! Еще при СССР после установления диагноза злокачественного новообразования лечение должно было быть начато в течении 8 дней!
vixan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 09 Январь 2018, 15:28:05 »

Еще при СССР после установления диагноза злокачественного новообразования лечение должно было быть начато в течении 8 дней!
Да, а до СССР может этих людей и изолировали от общества, считая, что рак заразен. Сегодня при некоторых заболеваниях, например рак предстательной железы, вообще есть тактика наблюдения - когда человека не оперируют, а наблюдают. И это во всем мире. А вы говорите про СССР... тогда видимо не все знали из того, что знают сейчас. Я не говорю курить бамбук и ждать чего-то... но если уж такое произошло, то не лететь сломя голову напролом, требуя срочной операции. Недели при онкологии ничего не решают!
MountainCat
Гость
« Ответ #606 : 10 Январь 2018, 08:01:13 »

например рак предстательной железы, вообще есть тактика наблюдения - когда человека не оперируют, а наблюдают

При раке предстательной железы ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится лечение. Другое дело, что можно использовать гормонотерапию или лучевую терапию по радикальной программе.
А так да, если не хочешь заниматься пациентом - скажи ему, что можно наблюдать и ждать пока он умрет.

Добавлено: 10 Январь 2018, 07:02:13
а до СССР может этих людей и изолировали от общества, считая, что рак заразен

Это где такое было? Ну ка информацию достоверную!

Добавлено: 10 Январь 2018, 08:03:13
то не лететь сломя голову напролом, требуя срочной операции. Недели при онкологии ничего не решают!

Вот так к себе и относитесь, пусть Вам они, эти недели, ни чего и не решают!
vixan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 10 Январь 2018, 09:08:34 »

При раке предстательной железы ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится лечение. Другое дело, что можно использовать гормонотерапию или лучевую терапию по радикальной программе.
А так да, если не хочешь заниматься пациентом - скажи ему, что можно наблюдать и ждать пока он умрет.
Мне сейчас надо доказывать, что черное это черное, а белое это белое? Какая ссылка Вас устроит? Ссылка на рекомендации Европейского общества медицинской онкологии пойдет?
https://rosoncoweb.ru/library/treatment/esmo2010/prostate.pdf
https://uroweb.org/wp-content/uploads/EAU-Guidelines-Prostate-Cancer-2011-Russian-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B.pdf и тут на 40-41 страницах, изучайте.
Просто рак простаты очень медленно растет. Если он выявлен на начальной стадии у пациента, которому за 70 лет, то его оперировать не будут, потому что его шансы прожить 10 лет без лечения равны шансам прожить 10 лет с операцией. Но если сделать операцию, еще добавляются шансы умереть от осложнений. Поэтому иногда применяется тактика активного наблюдения, когда пациента наблюдают до определенного момента, после достижения которого могут начать лечение. Ну и облучение могут сделать конечно и гормонотерапию сверху. Получается если предполагаемая продолжительность жизни пациента менее 10 лет, лечить рак простаты не имеет большого смысла.
Поэтому не лечат не потому что не хотят им заниматься, а потому что после лечения всегда есть шанс получить недержание мочи, цистит, уретрит или тромбоэмболию.
MountainCat
Гость
« Ответ #608 : 10 Январь 2018, 11:52:04 »

Мне сейчас надо доказывать, что черное это черное, а белое это белое? Какая ссылка Вас устроит? Ссылка на рекомендации Европейского общества медицинской онкологии пойдет?
https://rosoncoweb.ru/library/treatment/esmo2010/prostate.pdf
https://uroweb.org/wp-content/uploads/EAU-Guidelines-Prostate-Cancer-2011-Russian-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B.pdf и тут на 40-41 страницах, изучайте.
Просто рак простаты очень медленно растет. Если он выявлен на начальной стадии у пациента, которому за 70 лет, то его оперировать не будут, потому что его шансы прожить 10 лет без лечения равны шансам прожить 10 лет с операцией. Но если сделать операцию, еще добавляются шансы умереть от осложнений. Поэтому иногда применяется тактика активного наблюдения, когда пациента наблюдают до определенного момента, после достижения которого могут начать лечение. Ну и облучение могут сделать конечно и гормонотерапию сверху. Получается если предполагаемая продолжительность жизни пациента менее 10 лет, лечить рак простаты не имеет большого смысла.
Поэтому не лечат не потому что не хотят им заниматься, а потому что после лечения всегда есть шанс получить недержание мочи, цистит, уретрит или тромбоэмболию.

Для начала, разберитесь в терминологии и определениях! Радикальное оперативное лечение проводится пациентам с ожидаемой продолжительностью жизни (не зависящем от опухолевого процесса) более 10 лет!
Ссылки на Рекомендации 2010 года приводить не надо.
Вот, что сказано в Рекомендациях 2016 года: "The Surveillance, Epidemiology and End Results (SEER) database shows that 71% of PCa-related deaths occur in men aged > 75 years [579], probably due to the higher incidence of advanced/metastatic disease [580-582].
6.7.1.2 Evaluation of life expectancy, comorbidity and health status In localised disease, > 10 years life expectancy is considered mandatory for any benefit from local treatment. However, comorbidity is more important than age in predicting overall mortality in localised PCa [305]."
Обобщения по лечению - в прикрепленных файлах.
Далее: в "АЛГОРИТМЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ" 2012 года, которые являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для использования в Белоруссии, ни каких упоминаний о возрастном цензе для пациентов нет!

* t1.jpg (118,19 Кб, 900x568 - просмотрено 1722 раз.)

* t2.jpg (153,44 Кб, 900x744 - просмотрено 1703 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 13:01:07 от MountainCat » Записан
vixan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 10 Январь 2018, 15:42:32 »

Для начала, разберитесь в терминологии и определениях! Радикальное оперативное лечение проводится пациентам с ожидаемой продолжительностью жизни (не зависящем от опухолевого процесса) более 10 лет!
Ссылки на Рекомендации 2010 года приводить не надо.
Вот, что сказано в Рекомендациях 2016 года: "The Surveillance, Epidemiology and End Results (SEER) database shows that 71% of PCa-related deaths occur in men aged > 75 years [579], probably due to the higher incidence of advanced/metastatic disease [580-582].
6.7.1.2 Evaluation of life expectancy, comorbidity and health status In localised disease, > 10 years life expectancy is considered mandatory for any benefit from local treatment. However, comorbidity is more important than age in predicting overall mortality in localised PCa [305]."
Обобщения по лечению - в прикрепленных файлах.
Далее: в "АЛГОРИТМЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ" 2012 года, которые являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для использования в Белоруссии, ни каких упоминаний о возрастном цензе для пациентов нет!

Ну так вы пришлите весь документ, а то вы шлете показания к простатэктомии и к облучению. И нигде я в ваших таблицах не нашел пациентов, у которых предполагаемая продолжительность жизни менее 10 лет. Их как лечат согласно вашим свежим рекомендациям 2016 года?
А в наших АЛГОРИТМАХ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ 2012 года есть то же самое, что я говорил выше. Надо читать внимательнее просто и все найдете. Как говорится, рыба есть, ловить надо уметь Улыбка

* alg.jpg (155,72 Кб, 769x743 - просмотрено 1860 раз.)
MountainCat
Гость
« Ответ #610 : 11 Январь 2018, 10:04:42 »

Ну и расскажите мне, что такое "молодой больной"!
http://uroweb.org/guideline/prostate-cancer/#6
Ни активное наблюдение, ни вооруженное ожидание не являются МЕТОДОМ. Только обсуждение и предложение пациенту и то, в некоторых случаях.
vixan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 11 Январь 2018, 11:40:13 »

Ну и расскажите мне, что такое "молодой больной"!
Там же указано в скобках - ожидаемая продолжительность жизни более 10 лет. И не только возраст учитывается, но и состояние здоровья, сопутствующая патология и т.д.
Ни активное наблюдение, ни вооруженное ожидание не являются МЕТОДОМ.
Это уже, извините, не нам с вами решать. В вашем документе, который вы привели как авторитетный, активное наблюдение, наряду с простатэктомией и облучением, описывается как вариант лечения таких пациентов, в алгоритмах диагностики 2012 года - то же самое. Очевидно надо с авторами разговаривать и объяснять почему они не правы  Улыбка. Я пока не готов к такой дискуссии.
libero11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 11 Январь 2018, 23:23:17 »

Что можете сказать про заведующую химиотерапевтического отделения в областной больнице - Астапенко Т.Г.?
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Январь 2018, 00:26:09 »

Татьяна Георгиевна меня не лечила, но была у нее на контроле лет 10, мне нравится и как врач и как человек Подмигивающий Но  очень сложно оценивать объективно врача, особенно в этой теме.

MountainCat
Гость
« Ответ #614 : 12 Январь 2018, 08:03:50 »

активное наблюдение, наряду с простатэктомией и облучением, описывается как вариант лечения таких пациентов

Наблюдение - это метод лечения? Классно!
libero11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 12 Январь 2018, 13:38:05 »

Татьяна Георгиевна меня не лечила, но была у нее на контроле лет 10, мне нравится и как врач и как человек Подмигивающий Но  очень сложно оценивать объективно врача, особенно в этой теме.
Спасибо!
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 06 Февраль 2020, 23:51:56 »

Кто-нибудь оперировался у Камарец в областной? Можете поделиться отзывом о враче?

ОлегR
Молодой Гродненец
*

S oleg_rogovsky oleg_rogovski Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #617 : 16 Ноябрь 2024, 22:40:43 »

Спасти мы ее могли, если бы знали те нюансы, о которых молчали врачи( и врали, что "всё хорошо"

7 ноября 2024 года  не стало нашего ангелочка - моей родной сестры, мамы двоих прекрасных и добрых детей, дочери ее и моей мамы.

Мою сестру звали (никогда не думал, что буду писать о ней в прошедшем времени 😢) Светлана, красивое светлое имя и такая же красивая, светлая и добрая душа. Она заболела раком желудка, сразу определили 3-ю стадию. Лечение проходило нормально, за исключением естественного недомогания после химиотерапии.

После каждой процедуры она приходила в себя, и снова начинала жить. Но я хочу рассказать немного о другом. Мы все, ну или почти все привыкли верить врачам, сестра тоже верила до последнего вздоха. Сегодня в 13:20 ее не стало(

Причина - ускоренный рост метастазов после нескольких процедур химиотерапии. Расти они начали в тот момент, когда моей сестре в промежутках между "химией" нужно было делать КТ (компьютерную томографию). КТ для онкобольных проводится бесплатно, в результате чего образуется очередь. В последние дни жизни Светы прояснилось, что следующую процедуру "химии" пропускать было нельзя: метастазы активизируются ещё сильнее.

Врачи молчали, ждали пока сестра пройдет эту КТ. Мы же привыкли на 100% доверять врачам - верно? О последствиях пропуска процедур никто не сообщил. Также не сообщил никто из врачей или другого медперсонала Гродненской больницы, где лежала моя сестра, что можно пройти КТ быстро и на платной основе. Хоть бы на ушко кто шепнул...

Сегодня я узнал (знакомая знакомой онколога из Москвы сказала), что врачи умалчивают о том, что КТ можно проходить на платной основе, чтобы было быстрее. Знают необратимые порой последствия пропущенной "химии" и молчат. Знаете почему? - боятся за свою задницу. Она им дороже, чем жизнь пациента - наверное такая вот у них профессиональная привычка. Боятся они знаете чего? - возможных жалоб клиентов (пациентов) на предложение платной КТ.

Они осторожничают, боятся жалоб... С одной стороны.. С другой стороны не боятся брать взятки от потенциально безнадежных тяжело больных людей, висящих на волоске от смерти. Этот факт трудно доказуем, ровно также, как тот факт, что задницу свою они могут легко прикрыть бумажкой, имеющей иногда вес "липы".

Ещё они острожничают по протоколам. Когда находится средство для лечения, которое многим другим продлевает жизнь на десятки лет, но не входящее в их протоколы, они эти средства запрещают, ну то есть осторожничают. Причем они не вникают в детали. Они просто от балды говорят, что у этого средства нет патента. А на самом деле есть с 1991 года, есть сертификаты качества, и их высокие международные стандарты. Мы могли бы спасти нашего ангелочка - Светлану, если бы знали о том, что иногда врачи просто умалчивают нюансы, о которых нужно кричать!

Прошу максимальный репост - может быть прямо сейчас ваш или ваших знакомых ангелочек нуждается в спасении. Нельзя пропускать ни одной "химии". Если Вам назначено КТ - не ждите медленно двигающейся бесплатной очереди. Осторожные врачи вам не скажут об этом. Проверено на очень дорогом опыте и очень горьком опыте. Надеюсь на то, что мой пост поможет спасти чью то жизнь.
Страниц  : 1 ... 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт