Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Ноябрь 2025, 17:39:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Народные целители в Гродно (знахари/знахарки, бабки и т.п.)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Народные целители в Гродно (знахари/знахарки, бабки и т.п.)  (Прочитано 234898 раз)
*vetch*
Гость
« Ответ #270 : 05 Август 2013, 12:33:27 »

как же это все печально. люди тянут до последнего, обращаются к бабкам. а когда эти самые бабки не помогают, идут к специалистам уже с запущенными болячками, когда что-нибудь сделать невозможно. а в итоге по шапке получает врач за жалобы вот таких "пациентов" несознательных.
romka107
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 05 Август 2013, 22:09:56 »

у каждого есть право на свободный выбор довериться врачам (будь то действительно хорошие специалисты или врачи-недоучки) или обратиться к так называемым целителям...иногда и панацея спасает...я после 6 летних обращений к врачам, которые запустили мою болезнь и теперь с невинной болячки все переросло в пожизненные мучения...знаете а я подумываю обратиться к какой нибудь бабке....больше не верю врачам, да и бабкам не верю....но что-то делать надо... так что, уважаемые форумчане, давайте каждому предоставим возможность выбирать чему верить, к кому обращаться..и дело не в религии, а в собственном осознании необходимости сделать выбор в пользу врачей или целитей)

удача улыбается смелым,а потом долго ржет над ними Улыбка)
ar4bk
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 28 Июнь 2014, 22:42:36 »

ребята помогите пожалуйста,попал в аварию и нервы на руке пострадали и пальцы не шевелиться,кто знает каких народных лечителей,узнать или рука заработает и чтоб помогла чем.тут редко пишите в ЛС.спасибо
MountainCat
Гость
« Ответ #273 : 02 Июль 2014, 15:41:32 »

ребята помогите пожалуйста,попал в аварию и нервы на руке пострадали и пальцы не шевелиться,кто знает каких народных лечителей,узнать или рука заработает и чтоб помогла чем.тут редко пишите в ЛС.спасибо

Удачи с бабками и целителями!
кошкиндом
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09 Июль 2014, 19:41:57 »

оо, госпадя)))бабка скажет, что пальцы не зашевелятся и что, сядете, ручки сложите и будете смотреть на эти пальцы?блин, нет слов!!!разрабатывайте, найдите хорошего реабилитолога, в конце концов!!эспандеры(или как их там) и иже с ними никто не отменял!!
Наташка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Июль 2014, 14:50:36 »

Может кто-нибудь может помочь найти координаты бабушки из Фабричного которая топором лечит? Очень надо.

Продается стол кухонный барный
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4241011.msg18309047#msg18309047
MountainCat
Гость
« Ответ #276 : 14 Июль 2014, 19:30:14 »

Может кто-нибудь может помочь найти координаты бабушки из Фабричного которая топором лечит? Очень надо.

"Чем дальше в лес - тем толще партизаны"
Голову отрубает, что ли? - 100% лекарство от всех болезней!
MountainCat
Гость
« Ответ #277 : 15 Июль 2014, 12:58:19 »

чудаков...

Как по-доброму: "чудаки". Здесь можно совсем другое слово применить...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Июль 2014, 09:23:26 »

знания человеческие подобны кругу света от фонаря- если вы чего-то не видите, еще не значит, что этого нет.
человеческий опыт ограничен, поэтому судить надо, исходя из личных наблюдений.
к слову, топором или ножом отсекают лярву, плюс еще многое другое.

Кто такая лярва и зачем ее отсекают?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Июль 2014, 10:47:35 »

человеческий опыт ограничен, поэтому судить надо, исходя из личных наблюдений.

Личные наблюдения - это составная часть опыта. А уж как ограничены эти субъективные наблюдения - ни в сказке сказать, ни пером описать. Улыбка
MountainCat
Гость
« Ответ #280 : 21 Июль 2014, 11:00:28 »

если вы чего-то не видите, еще не значит, что этого нет.

А если что-то видит только один - не значит, что это ЕСТЬ!
irka88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 29 Июль 2014, 20:35:51 »

Значит в Фабричном есть бабуля.....если интересует, могу потом точный адресс скинуть.
Получше бабуля под Свислочью, (сама туда ездила,)) далекова-то правда( больше 100 км от Гродно)), но она пользуется очень хорошей репутацией, к ней и из Минска ездят.

скиньте адресс бабули с свислачи
Ксения_М
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 01 Август 2014, 13:09:16 »

см.л.с.
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 24 Август 2014, 12:54:21 »

М-дя. Ну же и помойка эта тема. 6 страниц и ни одного адреса. Только просьбы о помощи.
   К сведению религиозных фанатиков библия - естественный отбор в чистом виде. Ибо она отвергает не только шептух и гадалок но и врачей. И поддерживает только одно заболел - помирай.
   К сведению уповающих на нашу "бесплатную всемогущую" медицину. Как можно гиперактивному ребенку выписать средство повышающую его активность?? Теперь я имею беснующееся по квартире чадо!
   Посему нечего предложить не лезьте и не засоряйте тему.
  Теперь по теме подскажите адрес или телефон бабки-шептухи.

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Август 2014, 14:59:14 »

Как можно гиперактивному ребенку выписать средство повышающую его активность?? Теперь я имею беснующееся по квартире чадо!

В Европе и США уже много лет успешно используют психостимуляторы для лечения детей с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).
Это кажется парадоксом, но на фоне приема данных средств у детей улучшаются характеристики внимания и нормализуется поведение.
У нас (насколько мне известно) препараты данной группы у детей не применяются.
В любом случае, Вам необходим контакт и взаимодействие с лечащим врачом, назначившем терапию, именно с ним нужно  обсудить изменения, произошедшие с Вашим малышом.
Возможно, Вашему ребенку не подошел препарат, есть необходимость в коррекции дозировки и т. д. ...
Ведь каждый случай в медицине (а с детьми особенно) индивидуален.
К 12-14 годам гиперактивность, как правило, уменьшается, но вызаванные ею нарушения поведения и трудности обучения мешают ребенку уже сегодня.

Медицина или бабка-шептуха - выбирать Вам.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Август 2014, 10:26:15 »

К сведению уповающих на нашу "бесплатную всемогущую" медицину. Как можно гиперактивному ребенку выписать средство повышающую его активность?? Теперь я имею беснующееся по квартире чадо!

"Бесплатная и всемогущая" еще и отвественность несет за свои действия, чего часто не делают родители по отношению к своим детям.  Улыбка Если Вам дали назначения препаратов. было бы не лишним подойти к врачу еще раз и уточнить особенности. Детский организм уникален и периодически дает парадоксальные реакции на любое влияние. В том числе и на препараты. Не знаю как было у Вас. но все ли Вы уточнили у доктора? Взможно причиной поведения являются не только препараты, но и отсутствие норм режима-воспитания. которые не менее важны при такой ситуации. Родетелям порой проще получить разовое лечение или шептание, чем перестроить свой образ жизни под коррекцию поведения ребенка.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Infinity***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Август 2014, 13:44:16 »

Значит в Фабричном есть бабуля.....если интересует, могу потом точный адресс скинуть.
Получше бабуля под Свислочью, (сама туда ездила,)) далекова-то правда( больше 100 км от Гродно)), но она пользуется очень хорошей репутацией, к ней и из Минска ездят.

скиньте адресс бабули с свислачи
.   Что именно вам надо?! В лечени в лч в гродно много целителей, бабок но хор мало!

Всегда Ваша..
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 27 Август 2014, 17:44:01 »

Отсекаем все лишнее и получаем шедевр на все времена:

...около дома культуры бабушка лечит топором  

Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 05 Сентябрь 2014, 20:47:07 »

Ух как шустро сторонники "всемогущей медицины" нарисовались. По ходу дела вы и медики сразу. Тогда скажите, уважаемые медики, не садисты ли врачи в детской больнице, когда туда мы попали с острым бронхитом, а выписались с сальманеллиозом! Индивидуальный подход называется. Сначала один ребенок в палате слег с симптомами, затем второй, ну и до нас добралось. Главврач во всем обвинил нас. Правда круто! И таких примеров тьма. Горе лекари. Почему теперь ребенок в 3 почти ничего не говорит, хотя в год подавал большие надежды.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 05 Сентябрь 2014, 22:28:46 »

Ух как шустро сторонники "всемогущей медицины" нарисовались. По ходу дела вы и медики сразу. Тогда скажите, уважаемые медики, не садисты ли врачи в детской больнице, когда туда мы попали с острым бронхитом, а выписались с сальманеллиозом! Индивидуальный подход называется. Сначала один ребенок в палате слег с симптомами, затем второй, ну и до нас добралось. Главврач во всем обвинил нас. Правда круто! И таких примеров тьма. Горе лекари. Почему теперь ребенок в 3 почти ничего не говорит, хотя в год подавал большие надежды.

Почему не говорит Ваш ребенок, может ответить врач-психотерапевт, невролог, психолог или дефектолог на очной консультации. И точно к этому не имеет отношение не бронхит, не салманелез по определению.
Все остальное опускаю за счет Ваших нормальных родительских переживаний за малыша.

33 689 11 99 (МТС)

Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 06 Сентябрь 2014, 09:33:18 »

Почему не говорит Ваш ребенок, может ответить врач-психотерапевт, невролог, психолог или дефектолог на очной консультации. И точно к этому не имеет отношение не бронхит, не салманелез по определению.
Все остальное опускаю за счет Ваших нормальных родительских переживаний за малыша.
По вашему это нормально, что в год ребенок издавал звуков больше чем в 3! Другие примеры хотите - пожалуйста.
Сколько у нас положено сидеть на больничном с ОРВИ и гриппом, неделю? Результат - хронический фарингит.
Я 5 лет проходил с выбитыми пальцами из них 2 года в армии. Почему? Потому что на призывной комиссии "херург" сказал ерунда, следующий к которому обратился отправил в травматологический пункт и сказал чтобы я соврал про время появления травмы. Итог - хромота на одну ногу. Еще не известно что будет дальше.
ЭКХ знаете что такое? Так с ним я лежал месяц, хотя обратился с ним вовремя. "Херург" к которому обратился сказал иди к врачу по месту работы - на завод. Так и прокатался из одного угла города в другой на перевязку.  Итог - здоровенный шрам в области копчика.
Бабушку похоронил из-за того, что она из деревни.
У отца были проблемы с сердцем еле уговорили на замену клапана. Приехал к "херургу" а тот, "дяденька иди отсюда пока ходишь". Итог - через год морг и Аульс.
Рождение первого сына 24 часов! Благодаря палочкам 24 часа в схватках. Какова их эффективность? В итоге все равно капельница и вызов родов.
Рождение второго сына. Случайный прокол вод. Обнаружили мутные воды, двойное обвитие и, о чудо, рожайте сами! Итог - кесарево когда перестали слышать сердцебиение, неделя в кювезе, гипоксия, и на вопрос "как у него дела" - ответ "ему не хуже". Теперь у младенца медкарта толще чем у меня. А что дальше будет никаких прогнозов.
Так сколько я еще должен угробить здоровья чтобы меня спасли?! Сколько еще похоронить родственников, чтобы врач угадал с лечением?! У нас в стране четко работают только патологоанатомы и реаниматологи.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 10:03:15 от Listod » Записан

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Сентябрь 2014, 10:23:57 »

Я понимаю Ваш крик души, но среди эмоций нет не вопросов и не просьб. В обвинениях всех и всего потонула и тема о ребенке. Если это для Вас важно, ищите выход и не в теме про знахарок и бабок. Здесть точно нет того, что Вам нужно.

33 689 11 99 (МТС)

Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 06 Сентябрь 2014, 15:01:36 »

Я понимаю Ваш крик души, но среди эмоций нет не вопросов и не просьб. В обвинениях всех и всего потонула и тема о ребенке. Если это для Вас важно, ищите выход и не в теме про знахарок и бабок. Здесть точно нет того, что Вам нужно.
То же самое касается и вас, уважаемая. Если хотите блеснуть знаниями по медицине ищите другие разделы, а здесь те люди, которые наелись нашими прославленными медиками.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 07 Сентябрь 2014, 13:02:31 »

То же самое касается и вас, уважаемая. Если хотите блеснуть знаниями по медицине ищите другие разделы, а здесь те люди, которые наелись нашими прославленными медиками.

Уважаемый Listod , все специалисты. которых я перечисляла, изучают нейро-физиологию развития деток. И блистать тут нечем-это стандартные знания. Дело не в этом. Можно бесконечно препираться или кого-то обвинять , но ребенку от этого не легче. Бабки и детки не представляют, от чего зависят речевые нарушения или особенности поведения в раннем детском возрасте, а любящие родители в тревоге ищут быстрых решений. Но волшебных рецептов, к сожалению, в жизни нет.
Было бы здорово просто сложить все рекомендации специалистов и просто терпеливо, медленно и с любовью заниматься развитием и реабилитацией малыша. Не теряйте время на споры. Просто спокойно позаботьтесь о его будущем. Желаю здоровья Вам и Вашим деткам.)

33 689 11 99 (МТС)

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Сентябрь 2014, 14:55:19 »

Ух как шустро сторонники "всемогущей медицины" нарисовались. По ходу дела вы и медики сразу. Тогда скажите, уважаемые медики, не садисты ли врачи в детской больнице, когда туда мы попали с острым бронхитом, а выписались с сальманеллиозом!
Не совсем понял, что именно должны были делать врачи: мыть ваши руки или прожаривать ваши отбивные?
вероН!К@
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!" ♥♥♥
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 23 Октябрь 2014, 23:56:58 »

до того как я сталкнулась с  необходимостью обратиться к бабке,думала сойду с ума вместе с семимесячной дочкой.(врачи  вправляли врожденный вывих и дисплазию таз.суставов без какого-либо обезбаливания).Дочка после выписки с больницы за сутки спала максиум 2 часа.все остальное время просто орала диким голосом.есть отказывалась.это было ужасно....за 2 месяца мой вес с 57 до 45 упал,до сей поры так и не могу набрать свой прежний вес ((((.........блтже к делу.......мне братовая мужа посоветывала обратиться к Марии Александровне (живет на пушкина  22.(старые пятиэтажка)первый подъезд от дороги,5этаж.кв прямо по леснице)д.тел435909(может кому пригодиться) водила дочку 3 раза.денег не брала,единственное предупредила что бы был крестик нательный у меня и у дочки,соль или сахар (я уже и не помню)и свеча большая. может реальность,а может совпадение,но во вторую ночь дочка спала как ангелочек .тьфу-тьфу.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Октябрь 2014, 13:02:20 »

Да, в этом случае главное-прописать точный адрес и телефон целителя.
То, что спасли девочку от хромоты и не давали лишних препаратов ребенку, чтобы не повредить остальные созревающие системы организма-это менее важно, простите. Врачи четко расчитывали на потенциал здоровой психики ребенка и его спсобность успокаиваться через опеределнное время после стресса.

33 689 11 99 (МТС)

вероН!К@
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!" ♥♥♥
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 25 Октябрь 2014, 14:19:11 »

из-за ихнего потенциала, ни психика ,ни дисплазия не прошла((( а вот после бабки хоть   здоровый сон вернулся.сколько людей,столько же и мнений.оправдывать никого не буду(сама мед.работник) Будьте лучше обсалютно здоровы,что бы небыло необходимости обращаться  ни к тем ,ни к тем Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 14:41:10 от вероН!КА@ » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 25 Октябрь 2014, 15:14:01 »

из-за ихнего потенциала, ни психика ,ни дисплазия не прошла((( а вот после бабки хоть   здоровый сон вернулся.сколько людей,столько же и мнений.оправдывать никого не буду(сама мед.работник) Будьте лучше обсалютно здоровы,что бы небыло необходимости обращаться  ни к тем ,ни к тем Подмигивающий

Согласна с Вами, лучше не болеть. Что касается, дисплозии-она и не проходит мгновенно. Думаю, детский ортопед Вам объяснил более подробно. Психика не проходит совсем. Улыбка Она формируется всю жизнь. У  ребенка она стабилизируется до 18 лет. И зависеть ее стабильность будет сразу от нескольких вещей: особенностей родов и развития, типа нервной системы и благополучного спокойствия мамы. Всплески истерик или нарушения сна-естественное состояние малыша до 3-4 лет. Их психика очень гибкая-легко возбуждается на стресс и достаточно пластично успокаивается в своем режиме. Ваше спокойствие, забота и минимум тревоги-лучшее лекарство для малыша. Как медработник, надеюсь, Вы со мной согласитесь. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

вероН!К@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 25 Октябрь 2014, 17:34:02 »

самоиспраление дисплазии происходит до 3-4 лет после многочисленного лечения и постоянного контроля.если лечение не дало нужного рузультата,то ближе 6 годам жизни возможно повторное вправление хирур.путем.(стоим на особом контроле у Стрижака и Сычевского.как медику думаю фамилии вам известны)да и суть темы не в психике  и дисплазии моего ребенка...прошу больше без коментарий.Спасибо
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт