Канопушка
|
А во-вторых, честно говоря и самой интересно, как влияет выливание воска на человека, для общего развития(сама что-то только рекламу и инструкции нахожу)... Рыська, а как по-Вашему, возможно достоверно установить корреляционную зависимость между процедурой выливания воска в вводу и биохимическими процессами в организме?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Доброго всем) Может, у кого есть информация о выливании воска? Желательно научная? Типа - как выливание воска влияет на человека. Полюс - любой. Нужно или убедить людей, что выливание воска вредно и поэтому они могут идти лесом со своими инициативами, или убедить себя любимую, что это как минимум безвредно, и пущай выливают, для своего успокоения.... К чему спрашиваю. Вчерась мне заявили, что на моего ребенка надо воск выливать, а то он свекра испужался  Справедливости ради признаЮ, что последние недели две мой мелкий в самом деле шарахается незнакомых и малознакомых людей, на адаптацию ему нужно минут 10-15, потом начинает играть. Мне кажется, что это просто очередной период в развитии ребенка(1,7 лет) Но свекор на такое поведение предложил вылить воск... Отмечу также, что свекры попадают под категорию "малознакомых" потому как видимся достаточно редко. Вот как-то так))) Выливание воска для ребенка в присутствии взрослых-релаксация для последних. Взрослые с детским мифологическим мышлением верят, что страх остался спроецированным на фифгурки из воска и успокаиваются. Адреналиновая тревога перестат терзать их внутренний мир и транслироваться на ребенка. Ребенок перестает резанировать с тревожной мамой и постепенно справляется со своим эмоциональным состоянием на фоне кризиса развития. Уф, все  Рыська, ребенок Ваш? Вы его мама? Тогда какие тут советы любых посторонних? Пусть отвечают за своих ре или за себя самое. Кто в доме мама? И еще. А если ребенок болен, невротизирован, плохо адаптирован и тд... и Вы упустите момент с бабками и доберете кучу инфекций на "приеме", где проходит сотня нездоровых людей?....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а вы что хотели, научные труды? ага  Рыська, а как по-Вашему, возможно достоверно установить корреляционную зависимость между процедурой выливания воска в вводу и биохимическими процессами в организме? что б у меня хоть какие версии были, я б на форуме не спрашивала  Выливание воска для ребенка в присутствии взрослых-релаксация для последних. Взрослые с детским мифологическим мышлением верят, что страх остался спроецированным на фифгурки из воска и успокаиваются. Адреналиновая тревога перестат терзать их внутренний мир и транслироваться на ребенка. Ребенок перестает резанировать с тревожной мамой и постепенно справляется со своим эмоциональным состоянием на фоне кризиса развития. Уф, все О как!... Тогда такой ньюанс. Меня почему взволновало это выливание. Расскажу, как было. Встретили свекра, малой сразу же начал жаться ко мне. не захотел ни машину порулить, ни шоколадку пожевать. Свекор видимо растроился и начал издалека, мол, живет вооон в том доме такая женщина, воск выливает ,а мы другого внука в таком же возрасте втихаря от матери(она против была и до сих пор не в курсе, уже лет 7) отвели, воск вылили и ребенок успокоился, перестал пугаться. Ты, мол, тоже подумай. Как можно объяснить успокоение ребенка в этом случае? или в том случае просто приняли желаемое за действительное? но вы можете сказать им что это возрастной период такой, да и раз вы их считаете малознакомыми-значит ребенок их редко видит. редко видит-пугается, отчего так не сказать? про возраст - не доходит, у них свои представления о темпах и нормах развития. редко видит - не в этом разделе  а скажу, что он пугается именно из-за того, что редко видит - ой... мне проще объяснить, что выливание воска вредит детской психике Добавлено: 03 Июнь 2013, 13:58:19
И еще. А если ребенок болен, невротизирован, плохо адаптирован и тд... и Вы упустите момент с бабками и доберете кучу инфекций на "приеме", где проходит сотня нездоровых людей?.... неее... бабки - это научного интереса ради... честно  (сегодня оставляла его с другой бабушкой, тоже нечасто видится - 5 минут адаптации и мама пошла(могла бы и не возвращаться  ))
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
что б у меня хоть какие версии были, я б на форуме не спрашивала Вот, похоже, и ученые в тупике.  Версия, описанная vascheyko мне видится более правдоподобной.
|
|
|
|
|
|
|
переселенец
Молодой Гродненец
|
Помогите, пожалуйста, найти человека, умеющего заговаривать рожистое воспаление. контактный телефоны 8-0333823754, 8-0296797053
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 13:05:24 от переселенец »
|
|
кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает
|
|
|
аленький
|
В свое время маме очень грамотно вылечили рожу в госпитале, состояние было очень тяжелым, высокая температура до бреда, рожа была рецедивирующая, всякие бабки не помогли. Рожа-инфекция, какие-то кокковые палочки, вроде. Ищите грамотного врача, а не заговоры-к бабкам отправляют врачи-неумеки. Удачи Вам и выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
*vetch*
Гость
|
как же это все печально. люди тянут до последнего, обращаются к бабкам. а когда эти самые бабки не помогают, идут к специалистам уже с запущенными болячками, когда что-нибудь сделать невозможно. а в итоге по шапке получает врач за жалобы вот таких "пациентов" несознательных.
|
|
|
|
|
|
|
romka107
|
у каждого есть право на свободный выбор довериться врачам (будь то действительно хорошие специалисты или врачи-недоучки) или обратиться к так называемым целителям...иногда и панацея спасает...я после 6 летних обращений к врачам, которые запустили мою болезнь и теперь с невинной болячки все переросло в пожизненные мучения...знаете а я подумываю обратиться к какой нибудь бабке....больше не верю врачам, да и бабкам не верю....но что-то делать надо... так что, уважаемые форумчане, давайте каждому предоставим возможность выбирать чему верить, к кому обращаться..и дело не в религии, а в собственном осознании необходимости сделать выбор в пользу врачей или целитей)
|
|
|
|
удача улыбается смелым,а потом долго ржет над ними  )
|
|
|
ar4bk
Новенький
|
ребята помогите пожалуйста,попал в аварию и нервы на руке пострадали и пальцы не шевелиться,кто знает каких народных лечителей,узнать или рука заработает и чтоб помогла чем.тут редко пишите в ЛС.спасибо
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
ребята помогите пожалуйста,попал в аварию и нервы на руке пострадали и пальцы не шевелиться,кто знает каких народных лечителей,узнать или рука заработает и чтоб помогла чем.тут редко пишите в ЛС.спасибо
Удачи с бабками и целителями!
|
|
|
|
|
|
|
кошкиндом
Новенький
|
ребята помогите пожалуйста,попал в аварию и нервы на руке пострадали и пальцы не шевелиться,кто знает каких народных лечителей,узнать или рука заработает и чтоб помогла чем.тут редко пишите в ЛС.спасибо оо, госпадя)))бабка скажет, что пальцы не зашевелятся и что, сядете, ручки сложите и будете смотреть на эти пальцы?блин, нет слов!!!разрабатывайте, найдите хорошего реабилитолога, в конце концов!!эспандеры(или как их там) и иже с ними никто не отменял!!
|
|
|
|
|
|
|
Наташка
|
Может кто-нибудь может помочь найти координаты бабушки из Фабричного которая топором лечит? Очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Может кто-нибудь может помочь найти координаты бабушки из Фабричного которая топором лечит? Очень надо.
"Чем дальше в лес - тем толще партизаны" Голову отрубает, что ли? - 100% лекарство от всех болезней!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
чудаков... Как по-доброму: "чудаки". Здесь можно совсем другое слово применить...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
знания человеческие подобны кругу света от фонаря- если вы чего-то не видите, еще не значит, что этого нет. человеческий опыт ограничен, поэтому судить надо, исходя из личных наблюдений. к слову, топором или ножом отсекают лярву, плюс еще многое другое.
Кто такая лярва и зачем ее отсекают?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
человеческий опыт ограничен, поэтому судить надо, исходя из личных наблюдений. Личные наблюдения - это составная часть опыта. А уж как ограничены эти субъективные наблюдения - ни в сказке сказать, ни пером описать. 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
если вы чего-то не видите, еще не значит, что этого нет. А если что-то видит только один - не значит, что это ЕСТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
irka88
|
Значит в Фабричном есть бабуля.....если интересует, могу потом точный адресс скинуть. Получше бабуля под Свислочью, (сама туда ездила,)) далекова-то правда( больше 100 км от Гродно)), но она пользуется очень хорошей репутацией, к ней и из Минска ездят.
скиньте адресс бабули с свислачи
|
|
|
|
|
|
|
Ксения_М
|
см.л.с.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а методом кузнеца она не лечит? ))
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
М-дя. Ну же и помойка эта тема. 6 страниц и ни одного адреса. Только просьбы о помощи. К сведению религиозных фанатиков библия - естественный отбор в чистом виде. Ибо она отвергает не только шептух и гадалок но и врачей. И поддерживает только одно заболел - помирай. К сведению уповающих на нашу "бесплатную всемогущую" медицину. Как можно гиперактивному ребенку выписать средство повышающую его активность?? Теперь я имею беснующееся по квартире чадо! Посему нечего предложить не лезьте и не засоряйте тему. Теперь по теме подскажите адрес или телефон бабки-шептухи.
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
elly777
|
Как можно гиперактивному ребенку выписать средство повышающую его активность?? Теперь я имею беснующееся по квартире чадо! В Европе и США уже много лет успешно используют психостимуляторы для лечения детей с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Это кажется парадоксом, но на фоне приема данных средств у детей улучшаются характеристики внимания и нормализуется поведение. У нас (насколько мне известно) препараты данной группы у детей не применяются. В любом случае, Вам необходим контакт и взаимодействие с лечащим врачом, назначившем терапию, именно с ним нужно обсудить изменения, произошедшие с Вашим малышом. Возможно, Вашему ребенку не подошел препарат, есть необходимость в коррекции дозировки и т. д. ... Ведь каждый случай в медицине (а с детьми особенно) индивидуален. К 12-14 годам гиперактивность, как правило, уменьшается, но вызаванные ею нарушения поведения и трудности обучения мешают ребенку уже сегодня. Медицина или бабка-шептуха - выбирать Вам.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
К сведению уповающих на нашу "бесплатную всемогущую" медицину. Как можно гиперактивному ребенку выписать средство повышающую его активность?? Теперь я имею беснующееся по квартире чадо!
"Бесплатная и всемогущая" еще и отвественность несет за свои действия, чего часто не делают родители по отношению к своим детям.  Если Вам дали назначения препаратов. было бы не лишним подойти к врачу еще раз и уточнить особенности. Детский организм уникален и периодически дает парадоксальные реакции на любое влияние. В том числе и на препараты. Не знаю как было у Вас. но все ли Вы уточнили у доктора? Взможно причиной поведения являются не только препараты, но и отсутствие норм режима-воспитания. которые не менее важны при такой ситуации. Родетелям порой проще получить разовое лечение или шептание, чем перестроить свой образ жизни под коррекцию поведения ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Infinity***
|
Значит в Фабричном есть бабуля.....если интересует, могу потом точный адресс скинуть. Получше бабуля под Свислочью, (сама туда ездила,)) далекова-то правда( больше 100 км от Гродно)), но она пользуется очень хорошей репутацией, к ней и из Минска ездят.
скиньте адресс бабули с свислачи . Что именно вам надо?! В лечени в лч в гродно много целителей, бабок но хор мало!
|
|
|
|
Всегда Ваша..
|
|
|
mumur
|
Отсекаем все лишнее и получаем шедевр на все времена: ...около дома культуры бабушка лечит топором
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
Ух как шустро сторонники "всемогущей медицины" нарисовались. По ходу дела вы и медики сразу. Тогда скажите, уважаемые медики, не садисты ли врачи в детской больнице, когда туда мы попали с острым бронхитом, а выписались с сальманеллиозом! Индивидуальный подход называется. Сначала один ребенок в палате слег с симптомами, затем второй, ну и до нас добралось. Главврач во всем обвинил нас. Правда круто! И таких примеров тьма. Горе лекари. Почему теперь ребенок в 3 почти ничего не говорит, хотя в год подавал большие надежды.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ух как шустро сторонники "всемогущей медицины" нарисовались. По ходу дела вы и медики сразу. Тогда скажите, уважаемые медики, не садисты ли врачи в детской больнице, когда туда мы попали с острым бронхитом, а выписались с сальманеллиозом! Индивидуальный подход называется. Сначала один ребенок в палате слег с симптомами, затем второй, ну и до нас добралось. Главврач во всем обвинил нас. Правда круто! И таких примеров тьма. Горе лекари. Почему теперь ребенок в 3 почти ничего не говорит, хотя в год подавал большие надежды.
Почему не говорит Ваш ребенок, может ответить врач-психотерапевт, невролог, психолог или дефектолог на очной консультации. И точно к этому не имеет отношение не бронхит, не салманелез по определению. Все остальное опускаю за счет Ваших нормальных родительских переживаний за малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
Почему не говорит Ваш ребенок, может ответить врач-психотерапевт, невролог, психолог или дефектолог на очной консультации. И точно к этому не имеет отношение не бронхит, не салманелез по определению. Все остальное опускаю за счет Ваших нормальных родительских переживаний за малыша. По вашему это нормально, что в год ребенок издавал звуков больше чем в 3! Другие примеры хотите - пожалуйста. Сколько у нас положено сидеть на больничном с ОРВИ и гриппом, неделю? Результат - хронический фарингит. Я 5 лет проходил с выбитыми пальцами из них 2 года в армии. Почему? Потому что на призывной комиссии "херург" сказал ерунда, следующий к которому обратился отправил в травматологический пункт и сказал чтобы я соврал про время появления травмы. Итог - хромота на одну ногу. Еще не известно что будет дальше. ЭКХ знаете что такое? Так с ним я лежал месяц, хотя обратился с ним вовремя. "Херург" к которому обратился сказал иди к врачу по месту работы - на завод. Так и прокатался из одного угла города в другой на перевязку. Итог - здоровенный шрам в области копчика. Бабушку похоронил из-за того, что она из деревни. У отца были проблемы с сердцем еле уговорили на замену клапана. Приехал к "херургу" а тот, "дяденька иди отсюда пока ходишь". Итог - через год морг и Аульс. Рождение первого сына 24 часов! Благодаря палочкам 24 часа в схватках. Какова их эффективность? В итоге все равно капельница и вызов родов. Рождение второго сына. Случайный прокол вод. Обнаружили мутные воды, двойное обвитие и, о чудо, рожайте сами! Итог - кесарево когда перестали слышать сердцебиение, неделя в кювезе, гипоксия, и на вопрос "как у него дела" - ответ "ему не хуже". Теперь у младенца медкарта толще чем у меня. А что дальше будет никаких прогнозов. Так сколько я еще должен угробить здоровья чтобы меня спасли?! Сколько еще похоронить родственников, чтобы врач угадал с лечением?! У нас в стране четко работают только патологоанатомы и реаниматологи.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 10:03:15 от Listod »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я понимаю Ваш крик души, но среди эмоций нет не вопросов и не просьб. В обвинениях всех и всего потонула и тема о ребенке. Если это для Вас важно, ищите выход и не в теме про знахарок и бабок. Здесть точно нет того, что Вам нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
Я понимаю Ваш крик души, но среди эмоций нет не вопросов и не просьб. В обвинениях всех и всего потонула и тема о ребенке. Если это для Вас важно, ищите выход и не в теме про знахарок и бабок. Здесть точно нет того, что Вам нужно.
То же самое касается и вас, уважаемая. Если хотите блеснуть знаниями по медицине ищите другие разделы, а здесь те люди, которые наелись нашими прославленными медиками.
|
|
|
|
|
|
|
|