не надо спрыгивать.
Не имею такой привычки.

Вы просто неправильно понимаете то, что я говорю. Либо я непонятно изъясняюсь...

Вы же не завели просто собаку (взяли из приюта, подобрали бездомную, спасли и выходили увечную), а купили вполне определённую псину - красивую, роскошную, породную. Она, в отличии от обычной шавки, требует вложений, выставок, хороших кормов, правильного ухода, содержания и дрессировки. И это нормально. Чем больше людей ответственных в приобретении четвероногого друга, чем больше цена самого пса, чем больше народа будет отслеживать его дальнейшую судьбу и продвижение по собачьей карьерной лестнице, тем меньше шансов у этого пса в дальнейшем на улице оказаться. Ну это так, лирическое отступление...
Так вот, если собаке нужно столько внимания, чтобы заявить о себе (а по большому-то счёту, продать подороже себя, своих щенков, выбрать лучших из лучших для продолжения рода и улучшения породы и т.д.), то почему ЧЕЛОВЕКУ нельзя продать свою внешность, талант, мозги, умение что-то делать лучше других? Что в этом зазорного? У всего есть своя цена. И у любви. И у дружбы. Не бывает ПРОСТО отношений. Нам всем что-то нужно друг от друга - внимания, любви, восхищения, помощи. У некоторых людей есть необходимость жить для кого-то и ради кого-то... Все мы разные.
А у Вас все рассуждения почему-то со знаком минус. И ставите Вы этот минус человеку, которого лично не знаете. И рисуете его дальнейшую судьбу такими чёрными красками, что ему впору просто застрелиться... Почему Вы даже не допускаете такого развития событий, когда ВСЁ у него будет хорошо, а не так, как Вы здесь представили?
Я понимаю, излишнее ношение розовых очков не есть хорошо, жизнь - штука сложная, может и шандарахнуть хорошенько. Но и видеть всё только в чёрно-белом цвете - далеко не выход.