Эээх,что то тихо как то в ветке.Я имею в виду про рыбу а не про королеву катушек)))
Никто особо не хвастется большими и не очень уловами после выходных.Может разве что только Карпова кореша и спинингуи отстрелялись и отписались.Наверное переменчивая погодка подпортила клёв.А может еще не обработали красочные фото и видосы или крапают интересные рассказы о рыбалке.
Тут завалялся у меня тож материальчик по рыбалке с Алкомом в позате выходные.Давно Саня пилит меня за то что отчетец не накропал.Да как то муторно было на сенсорном планшете пальцы мять,привык больше к клавиатуре.Да и рассказ в основном больше про Алкома,чем про меня,отличился он по рыбе,а я как статист оказался.
Короче выбрались мы недавно с Саньком на рыбалку в городской черте.
Утро туманное
,фся фигня включена:птички там поют,жучки-паучки ползают по травке,улитки смачно хрустят под сапогами.Настроение прекрасное.
Припираемся на Неман в шестом часу и опана-тут занято,пробежались с километр,и тут занято,вернулись на два километра обратно и еле-еле успели урвать две прорехи в затопленных кустах.
В третью я поставил разложенную болонку на рогульку дабы отсечь как то нашу зону ловли от конкурентов.
Ловили в основном на фидер.Я изредка пробовал на поплавок в проводку.Даж не изредка.Если чесно-метался как какойто веник от фидера к поплавочке в тщетных попытках догнать хотябы по колличеству хвостов оборзевшего Санька,который через пару часов не зная куда девать рыбу уже начал потихоньку отдельные краснокнижные экзэмпляры отпускать.
Потом влупил лещика под килошку.
На мои уговоры сжалиться над рыбом и отпустить на волю и его ответил:такая корова мол нужна самому,одел очки и добавил:не отдам!
Еле уговорил аспида не мучить животное страшной смертью в пакете и подсадить на самодельный кукан.
Если чесно:была мыслишка что коль лещ живым сохраниться,то может уговорю Санька в конце концов отпустить и его.
Не прокатило.Алком упёрся.Сказал,что у Папы Даши выменял на литр вискаря рецепт леща в соли и в итоге рып отправился в тот же пакет и попозджа в духовку. Жалко рыбку.Я б отпустил.Наверное.Но то был не мой день-пару уклеек,плотвичка и один некрупный падлещ с ладошку не дали мне шансов на сатисфакцию.
Видели бы довольную рожу Алкома по дороге домой...Брюсс Уилисс,блин...
И вот задушила меня жаба.Неделю я гонялся за достойным экземпляром,чтоб показать Саньку красивый жест по принципу поймал-отпусти не только краснокнижницу,но и просто что-нибудь крупноое.Но к сожалению ни на следующие выхи на совместной рыбалке с тем же Алкомом и с давно знакомым по форуму,но теперь уже "в живую" Кириллом(dulcerth),ни в последующих одиночных вылазках не попалось ничего крупного для достойного подражания примера.
Выловив более-менее крупную плотку под четыреста грамм и подсадив её на такой же кукан,понял,что шансов у неё выжить намного меньше из-за травм.
В итоге забрал и тож сожрал:
Вывод такой:в компании на рыбалке полюбому веселее.А если еще ловить в один садок,то и у рыбы больше шансов.
зы:все это была шутка/флуд/байка-не воспринимайте всерьёз.Поймали мы тогда не так уж много рыбы,что бы её отпускать(я во всяком случае).А историю я придумал,чтоб с Санька постебаться-обловил меня в кои то века...гад.