Ännhen, какую научную ценность имеют эти статьи???!!! где они опубликованы, где отмечены, кем приняты и утверждены? какую оценку получила публикация в итоге? какую ценность имеет не публикация (а их в оригинале, уверена, ты не читала), а сделанный вывод, например, "Basically, the study, the largest of its kind to date, states that routine ultrasound does not benefit mothers or babies in terms of pregnancy outcome. It did not reduce the number of infant or maternal deaths, and it did not lead to better care for the newborn. The only thing it did was expose the families to increased cost and risk." (cost?

)? ну, именно, что с
высшим медицинским образованием тебе самой должно быть смешно от таких публикаций.
Анечка, они обязаны их писать по пару штук в месяц, иначе по попке получат и место рабочее потеряют. (как зачастую пишут. и как можно провести исследование на всего 87 пациентах и сделать вывод - я тебе могу рассказать в личке).
Это совсем не значит, что работа имеет научную, более того клиническую ценность. сортировать-то как-то надо! хотя может быть одного
медицинского образования для понятия деталей приведенных статей недостаточно. механизм узи таков, что диагностическа частота, за диагностический промежуток времени (правильно подобранная, без учета человеческого фактора), нарушений в клетке произвести не может. уже исходя из закона сохранения энергии. поэтому нет статей о безвредности - эта сам принцип функционирования узи. иначе никогда не получится вывести изображения на монитор. все статьи о вредности описывают неправильное использование узи, неизвестно откуда взятые частоты и продолжительность облучения. (да, мы сами разлагали мясо с помощью узи - неделями). а так все из рубрики - вот, когда.. кроме того, они датированы зачастую 1991, 1993 годом (это ж поди конец 80х рассматривался), а нет ничего с 2011, 2013. другая аппаратура еще была и даже меньшая защищенность от ошибок. да и ошибки и человеческий фактор нужно учитывать и при сдатии крови. я не ставлю себе цели убедить тебя в чем-то - меня можешь абсолютно не слушать. А предостеречь других - да.
Расскажи мне, Лене не надо было вчера идти на узи? что-нибудь неверное ей было по аваторке посоветовано? вот честно? или ждать неделю результатов хгч, где она бы по-любому увидела его удвоение? или трястись не зная все-ли в порядке даже с известием о заниженном уровне прогестерона (не принимая медикаменты до результата анализов в понедельник-вторник)? так бы и таскала на себе ребенка и не задумывалась бы о поездке? может промедитировать было лучше? ты взяла бы на себя ответстсвенность за ее спокойствие? только не говори мне, что здоровая беременность и так выносится

ладно, я здесь больше не оффтоплю.